Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.04.201310:25
Источник изображения: Lenta.ru

ЛДПР предложила амнистировать «пьяных» водителей

Депутаты ЛДПР Игорь Лебедев, Андрей Свинцов и Ярослав Нилов подготовили проект постановления нижней палаты парламента, предусматривающее амнистию для водителей, лишенных прав за нетрезвое вождение. Как пишет газета «Известия», амнистия коснется только тех водителей, у которых в крови было обнаружено не более 0,2 промилле алкоголя. В случае, если проект будет поддержан Госдумой России, порядок возврата прав будет прописан в Кодексе об административных правонарушениях.

Другие подробности подготовленного ЛДПР проекта постановления пока неизвестны. Как пишет газета, некоторые депутаты проект поддерживают. В частности, в пользу документа высказались заместитель председателя комитета по экономической политике Виктор Звагельский, заместитель председателя комитета по жилищной политике Александр Сидякин и член «Справедливой России» Антон Беляков. При этом замруководителя комитета по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин заявил, что прежде, чем обсуждать проект, необходимо собрать статистику лишения прав.

В настоящее время Госдума рассматривает несколько законопроектов, предусматривающих ужесточение ответственности нетрезвых водителей, основным из которых является проект, подготовленный председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. Этот документ предусматривает штраф за управлением автомобилем в пьяном виде в размере 200 тысяч рублей и лишение прав сроком на три года, а за ДТП с двумя и более погибшими нетрезвый водитель может быть лишен свободы на срок до девяти лет.

Одновременно депутаты Госдумы внесли несколько законопроектов, предполагающих отмену действующей с 2010 года нормы о нулевом промилле, при которой водитель может быть признан нетрезвым за любое отличное от нуля содержание алкоголя в организме. В большинстве документов предлагается не считать водителя пьяным, если в его крови содержится менее 0,2 промилле алкоголя.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312486