Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.04.201314:00

Пресс-заявление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона после завершения межгосударственных переговоров Таджикистана и Индии

Уважаемые представители средств массовой информации,

Дамы и господа,

 

Данный визит вице-президента Республики Индия Почтенного Мухаммада Хамида Ансори является продолжением межгосударственного диалога руководств двух стран, важный этап которого был осуществлен в сентябре прошлого года в рамках государственного визита Президента Республики Таджикистан в Индию.

 

Этот политический диалог на высшем уровне имеет системный характер и таким образом обе стороны намерены придать новый импульс отношениям с давними историческими традициями между нашими странами.

 

В ходе нынешнего официального визита мы провели встречу и обстоятельные переговоры с Почтенным вице-президентом Индии и делегациями обеих сторон, которые прошли в традиционной атмосфере дружбы, конструктивности и взаимопонимания.

 

Самой основной темой встреч и переговоров было нахождение путей и средств дальнейшего расширения и укрепления двусторонних отношений, выполнения достигнутых соглашений и договоренностей в сентябре 2012 года в Дели. Документы, подписанные в прошлом году являются важным шагом в реализации широких возможностей двустороннего сотрудничества в разных областях, в частности в торговых, экономических и гуманитарных сферах.

 

Таджикская сторона как всегда является сторонником возведения своего сотрудничества с Индией на качественно новый и высокий уровень в сфере привлечения инвестиций. Мы готовы в дальнейшем также поддерживать деятельность инвесторов Индии в этой сфере.

 

В процессе переговоров обе стороны подчеркнули необходимость расширения и укрепления  регионального сотрудничества. В ходе встречи и переговоров были рассмотрены важные региональные темы. Следует особо отметить, что Таджикистан и Индия имеют общие или схожие мнения относительно вопросов региональной безопасности, стабильности и сотрудничества.

 

Наши мнения совпадали в том, что нахождение эффективных путей решения проблемы Афганистана и установление мирной жизни в этой стране требуют большей координации совместных действий Таджикистана и Индии до и после вывода международных коалиционных сил из территории Афганистана.

 

Таджикская сторона призвала индийскую сторону совместно принять невоенные меры, связанные с экономическим возрождением Афганистана. Прежде всего, предусмотрена реализация проектов в сфере энергетики, транспорта и коммуникации.

 

Надеюсь, что данный визит займет достойное  место в новейшей истории отношений двух дружественных стран-партнеров.

Визит Почтенного господина Ансори в Таджикистан во всех отношениях был своевременным и продуктивным для обеспечения перспектив двустороннего сотрудничества, их дальнейшего  укрепления и расширения в сферах, интересующих стороны.

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211