Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

15.04.201308:52
Источник изображения: news.tj

Путин обсудит с Каримовым пропускной режим для своих журавлей

Президент Узбекистана Ислам Каримов прибыл в воскресенье, 14 апреля, в Москву с официальным визитом. Сегодня он должен провести переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Как сообщает официальный сайт президента РФ, ожидается, что стороны обсудят весь комплекс российско-узбекского сотрудничества в политической, торгово-экономической и других областях взаимодействия в свете реализации подписанной в ходе визита президента России в Ташкент 4 июня 2012 года Декларации об углублении стратегического партнёрства между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан.

Лидеры двух государств также обменяются мнениями по актуальным вопросам региональной и международной политики и безопасности, в том числе по ситуации в Центральной Азии и противодействию распространению терроризма, экстремизма, наркотрафика и организованной преступности.

В рамках визита президента Узбекистана в Россию запланировано подписание ряда двусторонних документов, нацеленных на дальнейшее развитие российско-узбекских отношений в различных областях.

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключает, что вопрос о стерхах будет обсуждаться на предстоящей 15 апреля встрече президентов России и Узбекистана. Как передает ИТАР-ТАСС, такое мнение Песков высказал в воскресенье журналистам.

«В настоящий момент мы детально пытаемся освежить ситуацию вместе с учеными, которые курируют этот вопрос, чтобы понять, нужно ли какие-то вопросы обсуждать с нашими узбекскими коллегами в ходе предстоящего визита Каримова в Москву», - отметил Песков. Он добавил, что «мы не исключаем, что этот вопрос тоже может как-то обсуждаться, это могла бы быть прекрасная возможность для сотрудничества».

Внесенные в Красную книгу журавли-стерхи, с которыми в сентябре прошлого года летал Путин, пока не могут вернуться в дикую природу: птиц должны были выпустить на границе Узбекистана и Афганистана, однако пока не удается согласовать финальную стадию проекта «Полет надежды».

Транспортировку отложили до весны, зиму стерхи провели в Окском биосферном заказнике в Рязанской области, где появились на свет весной прошлого года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
2.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203