Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

15.04.201314:19
Источник изображения: news.tj

Рахмон и Ансори высказались за активизацию деятельности таджикско-индийской межправкомиссии

Эмомали Рахмон сегодня принял вице-президента Индии Мухаммада Хамида Ансори, прибывшего 14 апреля в Таджикистан с трехдневным визитом.

Как сообщается на официальном сайте президента Таджикистана, на встрече были обсуждены вопросы многогранного сотрудничества Таджикистана и Индии, в том числе укрепления отношений в сферах политики, безопасности, торговли, экономики, инвестиций, науки и техники, образования, здравоохранения и культуры.

«Уделив особое внимание экономическому сотрудничеству, было подчеркнуто, что нынешний объем товарооборота между Таджикистаном и Индией не отвечает имеющимся возможностям и ресурсам. Было отмечено, что договорно-правовая база двусторонних отношений подкреплена более чем 50 межправительственными и межведомственными документами. Только в сентябре 2012 года в ходе государственного визита Эмомали Рахмона в Индию было подписано 12 документов о сотрудничестве», - говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что на встрече  была отмечена необходимость активизации деятельности межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству и плодотворной реализации подписанных документов. «Была выражена уверенность в том, что реализация многочисленных экономических и инвестиционных договоренностей, прежде всего, в сферах энергетики и строительства совместных промышленных предприятий в Таджикистане будет способствовать неуклонному развитию долгосрочных отношений между двумя дружественными странами», - отмечает пресс-служба.

Далее в сообщении говорится, что развитие сотрудничества в сфере предотвращения глобальных угроз, в том числе терроризма и экстремизма, было названо в числе важных сфер двустороннего сотрудничества. «Состоялась конструктивная беседа по вопросам нынешнего состояния и будущего Афганистана, взаимодействия в сфере содействия мирной жизни и обеспечения стабильного социально-экономического развития в этой стране», - заключает источник.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525