Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

15.04.201306:17
Источник изображения: Радио Свобода

Сотрудники ГКНБ Кыргызстана задержали милиционеров за взятку

Как сообщает Радио Азаттык (Кыргызская служба РСЕ/РС), 12 апреля 2013 года АКС ГКНБ при получении взятки в размере 20 тысяч сомов с поличным задержаны сотрудники ОУР РУВД Свердловского района Бишкека М.Э. и С.Т.

В отделе по связям с общественностью и СМИ спецслужб.сообщили, что задержанные вымогали сумму в размере 80 тысяч сомов у гражданина Кыргызстана  за не привлечение к уголовной ответственности его родственника по факту незаконного хранения наркотических средств. Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением) и 313 (вымогательство взятки) УК КР.

«В тот же день проведены обыски в служебных кабинетах РУВД Свердловского района. При этом отмечены попытки незаконного воспрепятствования и срыва следственных мероприятий на месте задержания и в здании РУВД со стороны сотрудников милиции путем применения физического насилия в отношении членов следственно-оперативной группы ГКНБ. В результате чего, сотрудники спецслужб получили различные телесные повреждения, один сотрудник ГКНБ госпитализирован», - говорится в сообщении.

ГКНБ подчеркивает, что при попытке сотрудников РУВД освободить задержанных и отобрать вещественные доказательства сотрудником ГКНБ на законном основании были произведены два предупредительных выстрела в воздух. Автомашина задержанного, где были обнаружены вещественные доказательства, сотрудниками милиции незаконно вывезена с места задержания в неизвестном направлении при помощи эвакуатора. Задержанный сотрудник РУВД М.Э. водворен в ИВС СИЗО ГКНБ. Ведется следствие.

Также отмечается, что в результате двух предупредительных выстрелов в воздух сотрудником ГКНБ кто-либо из сотрудников милиции и гражданских лиц огнестрельного ранения не получил, о чем свидетельствует имеющаяся видеозапись с места задержания, произведенная ГКНБ и журналистами, прибывшими на место задержания.

Радио Азаттык (Кыргызская служба РСЕ/РС

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312588