Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.04.201319:15

Сотрудников американской средней школы вооружили пистолетами

Управляющий совет школы «Фэйрвью» города Уэст-Плейнс (штат Миссури) принял решение вооружить часть своих сотрудников, пишет газета The New York Times.

Соответствующее решение было принято по многочисленным просьбам родителей после массового убийства в школе «Сэнди Хук» (штат Коннектикут), где 14 декабря 2012 года были застрелены 26 человек.

Совет принял решение направить нескольких сотрудников на профессиональные курсы оружейной подготовки, организованные частной компанией, специализирующейся на вопросах безопасности. Теоретическая и практическая подготовка продолжалась в общей сложности 40 часов. Учителей и технический персонал научили не только приемам обращения с оружием, но и методам действий в опасных ситуациях. После этого все они прошли экзамен и получили соответствующие сертификаты.

Кроме того, всех людей, направленных школой на курсы оружейной подготовки, проверили на наличие криминального прошлого, на употребление наркотиков и общее психическое состояние. Как ожидается, отныне все они ежегодно будут проходить эти проверки и пересдавать экзамен на владение оружием. Школьный инспектор Вик Уильямс так обрисовал ситуацию: «Мы очень строго отнеслись к безопасности. Это не в стиле Клинта Иствуда, вроде "вот тебе пистолет, иди работай"».

Школа предпочла оставить секретной информацию о том, кто именно из ее сотрудников теперь ходит на работу с пистолетом. По мнению совета, элемент неизвестности и наличие подготовленных стрелков среди учителей должен заставить дважды подумать преступника, который решит забраться в школу.

Большинство родителей учащихся «Фэйрвью» полностью поддержали решение школьного совета. Как отмечает издание, этому, видимо, поспособствовало то обстоятельство, что лесистый юг штата Миссури является охотничьим краем, где оружие считается обычным предметом обихода: оно есть практически в каждом доме. Кроме того, офис местного шерифа, который мог бы помочь в случае нападения на школу, находится в как минимум девяти минутах езды от школы, что, по мнению родителей, недопустимо далеко.

В большинстве других городов и штатов США бороться против участившихся случаев нападения на школы стараются при помощи законов, ограничивающих права владельцев оружия. Также большой популярностью пользуются желтые наклейки «Gun Free School Zone» («Проносить оружие в школу запрещено»).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00