Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

15.04.201312:14
Источник изображения: news.tj

ТЖД пока не готова комментировать заявление Онищенко

Руководство «Таджикской железной дороги» пока не готово комментировать заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко после проверки в минувшее воскресенье на станции Аксарайская в Астраханской области пассажирского поезда, следовавший из Душанбе в Москву.

Первый заместитель начальника ГУП «Таджикская железная дорога» Владимир Собкалов в интервью «АП» сказал, что «пока ничего не ясно» и он не может давать какие-либо комментарии.

Также Собкалов не готов был прокомментировать информацию о задержании на станции Аксарайская в Астраханской области четырех килограммов героина в тамбуре поезда Куляб-Москва, а также проводника в состоянии наркотического опьянения. «Нами ведутся работы, но пока состав не вернулся и мы ничего определенного на данный момент сказать не можем», - добавил он.

Напомним, вице-премьер России Дмитрий Рогозин и вместе с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко в минувшее воскресенье проинспектировал поезд Душанбе-Москва, ставший для прохождения погранконтроля на Аксарайской в Астрахани.

Вице-премьер прошелся по нескольким вагонам, в том числе заглянул в вагон-ресторан. Там его уже ждал Онищенко, успевший подробно изучить обстановку.

«Посуда вся требует замены. Вообще, вагон требует изъятия из состава, - рассказал глава Роспотребнадзора Рогозину о своих впечатлениях. - Но как можно без холодильника ездить, еду готовить?». Он также обратил внимание на то, что в вагоне-ресторане оборудованы спальные места для сотрудников поезда, не поместившихся в штабном купе.

«Вы видели, люди приезжают в нашу страну в поездах, которые не предназначены для перевозки человека», - сказал вице-премьер журналистам по итогам мероприятия.

Между тем, как сообщает Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков, наркополицейские России совместно с военнослужащими пограничной службы ФСБ и сотрудниками МВД провели в минувшую пятницу операцию на территории Астраханской области, в ходе которой было изъято почти 4 кг афганского героина.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что наркоторговцы планируют провезти крупную партию наркотиков через государственную границу в пассажирском поезде Куляб-Москва.

В соответствии с расписанием движения, железнодорожный состав остановился в пункте таможенного и пограничного контроля Аксарайская-1, оперативники произвели его досмотр.

«В рабочих тамбурах двух вагонов в полостях воздуховодов под обшивкой они обнаружили четыре пластиковые бутылки, обмотанные клейкой лентой коричневого цвета. Внутри находилось комкообразное вещество бежевого цвета. Экспертиза показала, что это героин высокой концентрации.

По данному факту, задержан проводник одного из вагонов, который «на тот момент оказался в состоянии наркотического опьянения».

Мужчина находится под административным арестом, решается вопрос о его выдворении за пределы России. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

«Наркоугроза, исходящая с территории Афганистана, остается одной из острейших проблем. Наркотрафик опиатов из этой страны не только не прекращается, а наоборот - продолжает нарастать, создавая угрозу безопасности России. Только за три месяца 2013 года на российской территории из незаконного оборота изъято около 900 килограммов афганского героина», - отмечают в ФСКН России.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1009:21В Москве гражданин Таджикистана избил полицейского(1)
20.1007:48На севере Таджикистана задержан «рэкетир» из 90-х(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)
20.1008:53В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271