Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.04.201311:14

В Душанбе проходит тренинг для руководителей органов внутренних дел в проведении реформы милиции

Тренинг для старшего и среднего начальствующего состава МВД Таджикистана открылся сегодня в Бюро ОБСЕ в Душанбе.

Как сообщили «АП» в Бюро, целью тренинга, который продлится до 19 апреля, является повышение роли руководителей органов внутренних дел в проведении реформы милиции Таджикистана, а также ознакомление сотрудников с ключевыми навыками полицейской работы.

Проводит тренинг эксперт Германской ассоциации по преодолению глобального кризиса и обеспечению верховенства закона Хорст Тиманн (Horst Tiemann), который уже имеет опыт работы с таджикскими правоохранителями. В 2009 году Хорст Тиманн проводил семинар «Оценка реформы милиции Таджикистана» для руководящего состава центрального аппарата МВД РТ.

Именно тот семинар, а также начальная совместная оценка потребностей «Содействие МВД в реформировании и развитии системы милиции в Таджикистане, а также в усилении борьбы с трафиком людей/торговлей людьми», проведенная оценочной командой ОБСЕ в 2008 году, послужила отправной точкой процесса реформы милиции Таджикистана.

Тренинг организован в рамках Меморандума о взаимопонимании между правительством Таджикистана и ОБСЕ по вопросам реформы милиции, в соответствии с которым Бюро ОБСЕ обязалось оказывать помощь МВД РТ в этом процессе.

Организаторами тренинга выступили Бюро ОБСЕ в Таджикистане и МВД РТ. Бюро ОБСЕ в Таджикистане, являясь партнером правительства РТ в реформировании милиции, придает исключительно важное значение подготовке и повышению квалификации сотрудников органов внутренних дел путем организации различных семинаров и тренингов, а также учебных курсов.

Это уже четвертый тренинг, проводимый ОБСЕ, по управлению и укреплению потенциала Стратегии реформы милиции Таджикистана.

В Бюро ОБСЕ отметили, что представители СМИ могут принять участие на завершающем этапе тренинга, во время церемонии вручения сертификатов (19 апреля), где у них будет возможность провести небольшие интервью.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262