Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.04.201314:03
Источник изображения: Lenta.ru

В Киргизии милиционеры избили борцов с наркотиками и чекистов

В Киргизии создана комиссия по расследованию двух инцидентов с участием бишкекских милиционеров, сотрудников антикоррупционной службы государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ), а также службы по контролю наркотиков (ГСКН). Об этом, как передает Kabar, на заседании 15 апреля заявил премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев.

Как ожидается, комиссия будет работать совместно с Генеральной прокуратурой. Ей предстоит дать объективную оценку и установить причины произошедшего. «Ко всем виновным сотрудникам, мешающим правоохранительной системе нормально функционировать, должны быть приняты самые жесткие меры наказания», — подчеркнул премьер.

Один из инцидентов, ставший поводом для разбирательств, произошел в Бишкеке вечером 12 апреля. Как сообщили в госкомитете национальной безопасности, его сотрудники задержали двух милиционеров из Свердловского РУВД при получении взятки в 20 тысяч сомов. Задержанные вымогали деньги у некоего гражданина за то, чтобы не привлекать к ответственности его родственника, попавшегося на хранении наркотиков. В тот же день решено было провести обыски в служебных кабинетах подозреваемых. Сотрудники РУВД, как сказано в сообщении, мешали проведению следственных действий, пытались отбить задержанных и отобрать у представителей антикоррупционного ведомства вещественные доказательства. В результате, были ранены несколько сотрудников ГКНБ, один из них доставлен в больницу.

ГУВД Бишкека, в свою очередь, утверждает, что работники антикоррупционной службы при задержании избили двух старших лейтенантов милиции, за которых, якобы вступились находившиеся неподалеку гражданские лица. В завязавшейся потасовке один из сотрудников ГКНБ несколько раз выстрелил из травматического оружия, ранив одного из милиционеров.

Второй инцидент, попавший в поле зрения правительства, произошел спустя сутки — 13 апреля. По данным источников «Вечернего Бишкека», милиционеры Сокулукского РОВД отбили своего коллегу, подозреваемого в продаже наркотиков, у сотрудников ГСКН. На оперативников напали около 30 стражей порядка, когда те попытались обыскать квартиру задержанного. Их избили, уничтожили вещдоки, а самого задержанного увезли в неизвестном направлении.

В последнее время в Киргизии участились случаи открытого противостояния между сотрудниками разных силовых структур. Например, в июне прошлого года в селе Чалдоваре Чуйской области сотрудников ГКНБ избили при задержании подозреваемых в вымогательстве милиционеров. По данному факту было возбуждено дело по шести статьям, однако, как пишет 24kg, оно развалилось в суде.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0150138