Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

15.04.201311:06
Источник изображения: news.tj

«Видение-2020»: Репродуктивное здоровье для всех в Таджикистане

Таджикский альянс планирования семьи (ТАПС) - общественная организация, которая объединяет людей, стремящихся к реализации прав всех женщин и мужчин на свободный и информированный выбор по отношению к их половому и репродуктивному здоровью, и других основных прав человека, предлагает обратить внимание на новый документ, определяющий ключевые действия в этой области для обеспечения устойчивого развития.

Как сообщили «АП» в ТАПС, этот документ под названием «Видение-2020» устанавливает глобальные рамки, включающие в себя 10 основных действий для продвижения плана в области полового и репродуктивного здоровья и прав на ближайшие семь лет.

«Манифест является призывом к правительствам принять необходимые меры для искоренения нищеты, оказать помощь людям в реализации своего потенциала, и обеспечить гарантированное здравоохранение и образование для всех», - говорит исполнительный директор ТАПС Мохшариф Насруллоева.

В частности, «Видение-2020» призывает объединить усилия, чтобы сделать обозначенные действия реальными к 2020 году. В документе перечислено 10 основных действий: обеспечить половое и репродуктивное здоровье как цель развития; устранить пробелы между людьми, которые имеют и не имеют доступ к здоровью и праву; исключить дискриминацию в отношении женщин и девочек; признать половое и репродуктивное здоровье как права человека; обеспечить участие молодых людей в принятии всех политических решений, которые затрагивают их; интегрировать половое и репродуктивное здоровье с общими службами здравоохранения; сократить неудовлетворенные потребности в контрацептивных средствах; сделать доступным всестороннее половое образование для всех; сократить случаи материнской смертности на 75%; обеспечить финансирование государством для достижения вышеуказанных целей.

М. Насруллоева отметила, что Международная федерация планирования семьи (МФПС), членом которого является Таджикский альянс планирования семьи, представляет мир, в котором все международные программы направлены на ликвидацию нищеты и голода путем уважения, защиты и осуществления прав человека.

Она процитировала генерального директора МФПС Теводроса Мелессе: «В ближайшие годы ряд международных программ и обязательств завершится, и будут разработаны новые программы на период после 2015 года. Это дает нам возможность, чтобы обеспечить выбор и благополучие для всех людей, которые в конечном итоге приводят к устойчивому развитию. МФПС всегда амбициозно продвигала дебаты в области полового и репродуктивного права, в то же время, оказывая услуги для наиболее нуждающихся людей».

«Таджикский альянс планирования семьи верит в то, что половое и репродуктивное здоровье является неотъемлемой частью физического, духовного и социального благосостояния каждой личности. ТАПС приглашает партнеров и сторонников по развитию сообществ присоединиться к Глобальной федерации и работать вместе, чтобы привести в реальность «Видение-2020» по всему миру», - подчеркнула глава ТАПС.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»
29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва
29.0308:54Женщина без адреса


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312498