Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

16.04.201309:35

Антимонопольные ведомства СНГ расследуют нарушения антимонопольного законодательства

Заседание Штаба по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства государств – участников СНГ и Межгосударственного совета по антимонопольной политике начало свою двухдневную работу 16 апреля в Минске.

Как сообщили «АП» в Антимонопольной службе при правительстве РТ, нашу страну на заседаниях представляет глава антимонопольного ведомства Таджикистана Хамдам Тагаймуродов.

«В повестку дня включены вопросы касательно проведения мониторинга цен на продукты питания, на фармацевтические препараты, ход подготовки Доклада о состоянии конкуренции на товарных рынках лекарственных средств государств СНГ, организация работы по исследованию рынка зерна в странах Содружества», - отметили в антимонопольном ведомстве.

Как сообщается на официальном сайте Исполнительного комитета СНГ, в рамках мероприятия состоится обсуждение вопросов, касающихся совместных расследований нарушений антимонопольного законодательства государств-участников СНГ, состояния конкуренции на товарных рынках лекарственных средств, использования традиционных «советских» знаков (названий, обозначений) на определенные виды товаров, ценообразования на рынках нефти и нефтепродуктов и способов их функционирования.

В работе заседаний примут участие члены МСАП – представители антимонопольных органов Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины, а также представители государственных органов и деловых кругов.

Межгосударственный совет по антимонопольной политике (МСАП) создан в 1993 году в соответствии с Договором о проведении согласованной антимонопольной политики от 23.12.93 с целью координации деятельности государств-участников СНГ по созданию правовых и организационных основ предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции на общем экономическом пространстве СНГ.

Заседания МСАП проводятся на регулярной основе не реже двух раз в год, и, как правило, проходят поочередно в столицах государств-участников СНГ.

В ходе заседаний МСАП их участникам предоставляется возможность обсудить тенденции развития конкурентной политики в государствах-участниках СНГ, обменяться информацией о последних изменениях в конкурентном законодательстве в своих странах, практике его применения, поделиться опытом проведения расследований нарушений конкурентного законодательства на различных товарных рынках.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0113:47В Таджикистане девять человек получают самую большую пенсию – 15 тысяч сомони
16.0112:15Россия вернула Таджикистану на доработку проект соглашения о пенсионном обеспечении мигрантов
16.0112:14Как откупиться от Китая?
16.0111:54В Душанбе раскрыто убийство местной жительницы
16.0111:28Ноза Абдулвасиева родила Гордону второго сына


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00