Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.04.201311:40
Источник изображения: Вести.ру

Антисанитарный поезд благополучно доехал до Москвы

В столицу прибыл поезд Душанбе – Москва, известный своей антисанитарией, несоблюдением технических норм и перевозкой наркотиков из Таджикистана в Россию.

"Поезд-ньюсмейкер" объявлен корнем зла Госнаркоконтролем, Миграционной службой и Роспотребнадзором. За несоблюдение минимальных санитарных норм Геннадий Онищенко готов запретить целый поезд. "Если не будут приняты меры, то мы просто, используя свои права, остановим эти составы где-то. Мы отдаем отчет, что пострадают люди, но такое безобразие дальше терпеть нельзя", — подчеркнул главный санитарный врач страны.

Этот состав кочует из Москвы в Душанбе по три раза в неделю не первый год, и он никогда не выглядел иначе. На первый взгляд, таджикские вагоны на четвертые сутки дороги мало чем отличаются от любого другого плацкарта: уставшие и давно немытые пассажиры, грязь в тамбурах и туалетах. В понедельник, 15 апреля, комиссия чиновников не нашла холодильник, зато обнаружила спальные места в вагоне-ресторане. Во вторник к новой проверке в поезде начали готовиться заранее, где-то в три утра.

Пограничники предложили оборвать железнодорожное сообщение с Душанбе, так как в пассажирском поезде номер 319 они регулярно находят героин, но рейды не помогают. Правда, блокада Таджикистана может стоить Москве миллионы, ведь весной оживают стройки, и без среднеазиатских рабочих их довольно сложно себе представить. Может, поэтому поезд из Душанбе и в этот раз, раскритиковав, отпустили.

По слухам, летом вместо таджикских поездов из Душанбе в Москву начнут ходить составы Российских железных дорог, но официально эту информацию никто не подтвердил. Однако среднеазиатские мужчины догадываются, что, как бы там ни было, в Москву их вряд ли повезет комфортабельный "Сапсан", поэтому избавляться от привычки сплевывать на пол пережеванный насвай они пока не планируют.

Около четырех утра вторника поезд Душанбе — Москва прибыл на Казанский вокзал российской столицы. По словам одного из проводников, он моет туалет по пять раз на дню и очень удивлен, что в Роспотребнадзоре его усердие считают недостаточным.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540