Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.04.201311:26
Источник изображения: news.tj

Биг Бен замолчит на время похорон Маргарет Тэтчер

Во время похорон экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер колокол в знаменитом Биг Бене будет остановлен, также как и колокола в Вестминстерском дворце - впервые за 48 лет.

Российская Газета отмечает, что колокола Вестминстерского дворца останавливают не впервые. Первый раз они замолчали в день похорон Уинстона Черчилля в 1965 году. А второй раз - в 1970 году, когда часы попросту сломались.

На похороны «железной леди» приглашены более двух тысяч человек. Церемония прощания с Маргарет Тэтчер пройдет в среду, 17 апреля, в соборе Св. Павла в Лондоне и будет транслироваться по телевидению.

Делегацию США на похоронах Маргарет Тэтчер возглавят бывшие государственные секретари Джордж Шульц и Джеймс Бейкер, сообщает РБК.

Никто из ныне живущих бывших президентов Соединенных Штатов посещать церемонию похорон не планирует, не поедет в Великобританию и действующий вице-президент США Джозеф Байден.

Среди высокопоставленных представителей Соединенных Штатов на церемонии прощания будут присутствовать также бывший посол США в Великобритании Луис Сюзман и поверенная по делам США Барбара Стивенсон.

Меры безопасности во время похорон Маргарет Тэтчер в Лондоне будут усилены после взрывов на Бостонском марафоне, сообщает британское издание Mirror.

«Нужно попытаться получить как можно больше информации из США, как можно больше узнать, что двигало теми, кто организовал эти взрывы, — приводит издание слова сотрудника безопасности на планирующихся мероприятиях в Лондоне. — Британская полиция постарается гарантировать безопасность для публики, стражи порядка будут в состоянии боевой готовности и среагируют на все подозрительное».

Между тем, НТВ сообщает, что накануне на рассвете более 400 британских военных приняли участие в репетиции похорон бывшего премьера Великобритании Маргарет Тэтчер.

Ровно в 5 часов утра по местному времени военнослужащие ВВС, ВМС и сухопутных войск выстроились в процессию и прошли по улицам Лондона.

В репетиции похорон первой и единственной в истории Великобритании женщины-премьера приняли участие военные барабанщики и оркестры, исполнявшие траурные марши Баха, Шопена и Мендельсона. При этом музыкальные инструменты были декорированы черной тканью.

Место захоронения баронессы до сих пор держится в секрете, поскольку в день похорон Тэтчер в Лондоне ожидаются крупные акции протеста.

М.Тэтчер скончалась 8 апреля 2013г. Она стала первой женщиной, возглавившей кабинет министров Соединенного Королевства. Эту должность Железная леди занимала с 1979г. по 1990г.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270