Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.04.201316:11
Источник изображения: news.tj

Иран испытал в Персидском заливе ракету средней дальности

Вооруженные силы Ирана объявили об успешном испытании ракеты среднего радиуса действия типа «земля-море» в рамках учений Военно-морских сил (ВМС) Исламской Республики в Ормузском проливе (Персидский залив).

Как сообщает РБК, об этом сообщил заместитель министра обороны страны Маджид Бокаея. Он уточнил, что речь идет об усовершенствованной модели ракеты типа «земля-земля», которая способна уничтожать цели на море, передает иранский телеканал Press TV.

На днях генерал Киюмарс Хэйдари заявил о том, что 13 апреля 2013 года иранские военнослужащие провели успешное испытание трех новых ракет. «Мы провели успешное испытание ракет трех типов, созданных благодаря усилиям национальной оборонной промышленности», - заявил он.

К.Хэйдари добавил, что пуски ракет класса «земля-земля» состоялись в рамках недавних учений, однако не стал уточнять, о ракетах какого типа идет речь.

Накануне главнокомандующий иранской армии генерал Аятолла Салехи сообщил, что Иран полностью готов к ответным действиям в случае потенциальных угроз со стороны иностранных государств, сообщает BFM.ru. Он подчеркнул, что «даже мысли о нападении на Иран принесут врагам страны непоправимый ущерб».

«Боевая готовность иранской армии находится на таком уровне, что, если враги даже подумают о возможности атаки на исламистскую республику, они пожалеют об этом решении. Иранская армия никогда еще не была такой мощной», — сказал генерал в преддверии празднования 18 апреля Дня национальной иранской армии.

Он также отметил, что сейчас иранские военные пристально следят за последними региональными и трансрегиональными разработками.

Военно-морские учения ВМС Ирана в Персидском заливе периодически приводят к росту напряженности в регионе, в том числе потому, что они связаны с опасениями перекрытия на время учений Ормузского пролива — основного морского пути экспорта нефти и газа из региона, в частности, в США, отмечает РИА Новости.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели
28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»
28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525