Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.04.201316:18
Источник изображения: Lenta.ru

Лукашенко обнаружил в Белоруссии энергетическую мафию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на совещании 16 апреля, раскритиковал работу энергетической отрасли страны. Об этом сообщает БЕЛТА. Предметом критики, по информации «Интерфакс-Запад», стала, в частности, инвестиционная и тарифная политика Минэнерго.

Лукашенко заявил, что энергетики сформировали государство в государстве, «некую свою независимую организацию с элементами мафии и банды». Он упрекнул профильное министерство в том, что оно пользуется льготами при установлении прогнозных показателей и при этом по сути не несет ответственности за их выполнение.

Президент также обратил внимание на непрозрачность механизмов формирования тарифов на электроснабжение, отметив, что тарифы можно повышать только по мере роста доходов населения. Комитету госконтроля уже поручено оценить их обоснованность.

Недовольство Лукашенко, кроме того, вызвало то, как реализуются инвестиционные проекты в энергетической отрасли. «Сплошь и рядом непродуманные решения, завышение стоимости проектных работ, заключение договоров с потенциальными банкротами и посредническими компаниями, покупка некачественного, а зачастую и контрафактного оборудования, срыв сроков реализации и убытки», — констатировал он.

За последние шесть лет, как отмечается, организациями Минэнерго Белоруссии было освоено около семи миллиардов долларов. «С одной стороны, это хорошо, с другой стороны, исходя из того, что там происходит и как осваивались эти средства, не совсем хорошо», — отметил Лукашенко.

В связи с вышесказанным президент потребовал от руководителей энергетического комплекса конкретных предложений по устранению недостатков.

В Белоруссии тарифы на электроэнергию с начала текущего года повышались уже дважды. При этом в ходе online-конференции, состоявшейся 15 апреля, гендиректор «Минскэнерго» Евгений Воронов жаловался на то, что они отстают от растущих цен на энергоресурсы. В 2012 году, в частности, тарифы на электроэнергию для населения возмещали примерно треть затрат на ее производство и доставку.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556