Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.04.201312:20
Источник изображения: Lenta.ru

Пентагон оставит операторов беспилотников без медалей

Пентагон передумал учреждать медаль для тех, кто участвует в конфликтах удаленно, например, управляет беспилотниками или принимает участие в кибератаках. Об этом сообщает Associated Press.

Новый министр обороны США Чай Хэйгел заявил, что, хотя заслуги таких бойцов должны быть оценены, отдельной медали для них не требуется. Вместо этого им будут выдавать специальный шеврон, разработка которого уже начата военной комиссией. Ожидается, что его представят в течение полутора месяцев.

После вступления в должность в конце февраля Хэйгел приостановил начавшееся производство медали «За отличие в боевых операциях» (Distinguished Warfare Medal), об учреждении которой заявил его предшественник Леон Панетта. Медаль должна была стать девятой по порядку старшинства за боевые заслуги, более значимой, чем «Пурпурное сердце», что вызвало критику со стороны ветеранов. В марте они написали коллективное письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой не вводить новую награду.

Операторы беспилотников и участники кибервойн не могут рассчитывать на традиционные боевые награды, так как у них нет возможности проявить «отвагу», которая, по логике американских военных, предполагает наличие личного риска. Такие специалисты не находятся непосредственно на поле боевых действий и напрямую в столкновениях не участвуют.

Последний раз награда за боевые заслуги учреждалась в США в 1944 году — тогда была создана «Бронзовая звезда». По порядку старшинства новая медаль могла бы оказаться выше нее.

Заявление об учреждении новой медали совпало с началом в США дебатов о правомерности применения беспилотников против американцев, заподозренных в терроризме. В начале февраля СМИ опубликовали секретный меморандум, который признавал законность таких убийств.

Документ вызвал критику в обществе, а газеты The New York Times и The Washington Post опубликовали расположение базы американских беспилотников в Саудовской Аравии. В ответ Барак Обама пообещал дать сенаторам ознакомиться с вызвавшими скандал секретными документами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525