Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.04.201314:46
Источник изображения: news.tj

Проблемы социальной адаптации таджикских мигрантов в российском обществе обсуждены в Москве

Проблемы социальной интеграции и адаптации таджикских трудовых мигрантов обсуждены сегодня в ходе круглого стола в  посольстве Таджикистана в Москве.

Как сообщил «АП» официальный представитель таджикского диппредставительства в России Мухаммад Эгамзод, данное мероприятия организовано Общественным советом при посольстве РТ в РФ совместно с представительством миграционной службы Таджикистана в РФ при поддержке международных организаций и российского экспертного сообщества. 

В работе круглого стола приняли участие официальные представители РТ в РФ, члены Общественного Совета при посольстве РТ в РФ, а также представители международных организаций и СМИ.

Открывая мероприятие, посол РТ в РФ Абдулмаджид Достиев отметил, что Таджикистан придает огромное значение решению проблем своих трудовых мигрантов, их социальной интеграции и адаптации в российском обществе.

Начальник отделения по работе с национальными сообществами Управления Федеральной миграционной службы по городу Москва Татьяна Дмитриева проинформировала присутствующих о последних изменениях в российском миграционном законодательстве, а также о мерах, предпринимаемых в целях социальной адаптации и интеграции трудящихся мигрантов и  формировании конструктивного взаимодействия между мигрантами и принимающим сообществом.

Она также ответила на многочисленные вопросы участников круглого стола, особенно членов Общественного Совета при посольстве РТ в РФ, которые специально  прибыли на эту встречу из многих регионов России, таких областей как Нижегородская, Ивановская, Владимирская, Калининградская, Ленинградская, Ярославская, Краснодарский Край и Карелии.

На встрече с докладом выступили ведущие российские эксперты в сфере трудовой миграции – старший научный сотрудник лаборатории Анализа и прогнозирования миграции Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Юлия Флоринская, директор Центра миграционных исследований, научный сотрудник лаборатории Анализа и прогнозирования миграции Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Полетаев, а также координатор проектов по трудовой миграции представительства МОМ в РФ Юлия Мельничук.

По словам Эгамзода, это первое мероприятие, которое проходило в рамках деятельности Общественного Совета при посольстве РТ в РФ в этом году.

«Надеемся, что сегодняшний круглый стол, а также выработанные в ходе его работы предложения и рекомендации будут способствовать решению многих проблем трудовых мигрантов, в чем собственно заинтересованы народы наши двух стран. Мы будем активизировать работу и деятельность Общественного Совета и по другим направлениям», - отметил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251