Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.04.201303:41
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ сообщили первую информацию о взрывных устройствах в Бостоне

Взрывные устройства, приведенные в действие 15 апреля в Бостоне, были небольшого размера и, по предварительным данным, были изготовлены в домашних условиях, передает CNN со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов.

Устройства находились в контейнерах для мусора, расположенных в непосредственной близости от финальной черты Бостонского марафона, сообщает CBS News со ссылкой на собственного корреспондента.

Как передавало ранее Sky News, на месте взрыва были найдены фрагменты подшипников, которые могли являться поражающими элементами взрывных устройств.

Также сообщалось о двух несработавших взрывных устройствах, обнаруженных на месте происшествия. Как сообщается в твиттере спасательной службы 911, сотрудники ФБР осмотрят весь маршрут марафона в поисках других взрывных устройств.


Два взрыва с интервалом в 20 секунд произошли 15 апреля в 14:50 по местному времени на финальной части маршрута престижного ежегодного марафона в Бостоне, собравшего несколько сотен тысяч зрителей. Согласно последней информации, в результате происшествия пострадали более 115 человек. По данным CNN, ранения получили 132 человека, 14 из них находятся в тяжелом состоянии. Информация о пострадавших постоянно дополняется.


Власти США признали взрывы террористическими актами. В экстренном сообщении к нации президент США Барак Обама заявил, что организаторы взрыва и их мотивы пока неизвестны, и пообещал, что последние будут найдены и наказаны в соответствии с законом. Ранее сообщалось о том, что по подозрению в организации взрыва был задержан гражданин Саудовской Аравии, получивший осколочные ранения, однако эта информация не подтвердилась.

В связи с происшествием были усилены меры безопасности в Нью-Йорке, Вашингтоне и Лос-Анджелесе. В этих городах полиция взяла под усиленную охрану стратегически важные точки, а также места скопления людей, такие как метро, железнодорожные станции и другие. Федеральная авиационная администрация запретила авиаперелеты в четырехкилометровой зоне вокруг места взрывов. Самолеты, направлявшиеся в бостонский международный аэропорт Логан, осуществили посадку в других городах.

Об усилении мер безопасности заявили также организаторы Лондонского марафона, запланированного на 21 апреля.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263