Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.04.201310:37
Источник изображения: ИА "Авеста"

Степашин: Я проинформирую Путина о внятной позиции руководства Таджикистана

Avesta.Tj | 16.04.2013 | Председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин проинформировал журналистов о беседе с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, состоявшимся сегодня в Душанбе.

В частности Степашин сказал: «Был предельно обстоятельный разговор Во-первых мы проинформировали о том, каких результатов мы достигли в рамках параллельного аудита военной базы, которая дислоцируется здесь, на территории Таджикистана. Хочу прямо сказать работа проделана очень большая, я признателен руководству Таджикистана за то, что все условия для того, чтобы база функционировала, созданы условия для быта, проживания - это сделано в республике.

Второе о чём шла речь - это о реализации стратегического плана сотрудничества по вопросам модернизации, в том числе Вооруженных сил Таджикистана. Вы знаете, такой план подписан, и президент республики обратился ко мне и дал поручение Фатоху Саидову (директор Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ прим. ред.) о том, чтобы мы проанализировали, как будет реализовываться этот план. Учавствовать на совместной коллегии будет и министр обороны Таджикистана, и со мной прилетел зам министр обороны РФ и мы обговорим эти вопросы.

Третье: мы договорились о том, что продолжим нашу совместную работу, у нас гуманитарные аспекты, я имею ввиду функционирование российско-таджикского университета. Вы знаете, активно и хорошо работает филиал Московского университета и других наших ВУЗов, и мы изучаем вопросы с точки зрения эффективности использования бюджетных средств, которые выделяются по данной программе.

Мы с президентом обменялись другими насущными проблемами безопасности ситуации вокруг Афганистана. По сути дела Таджикистан является форпостом безопасности с точки зрения и наркотрафика, и терроризма, и остальных вопросов. Мне очень приятно было услышать от президента о том, что сотрудничество наших силовых структур очень конструктивно.

По приезду в Москву я проинформирую Путина о наших переговорах о совершенно очевидной и внятной позиции руководства Таджикистана., как близкого друга и стратегического партнёра России. Еще одну тему мы подняли, вы знаете, она достаточно муссируется в в СМИ - это касается железнодорожных перевозок.

Я сказал президенту о том, что неплохо было бы, чтобы вице-президент РФ Дмитрий Рогозин посетил, в том числе Таджикистан, и изучал эти вопросы. Это и вопрос обновления пассажирского парка, и вопросы экологии. Никто не ставит вопрос в России о том, чтобы прекратить железнодоржный переезд из Таджикистан в Россию, тем более, что вы знаете, что в Росиси находитсмя около миллиона граждан Таджикистана”.


Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00