Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.04.201307:12
Источник изображения: news.tj

В Душанбе состоялась встреча главы МИД Таджикистана и вице-президента Индии

Встреча министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи и вице-президента Индии Мухаммада Хамида Ансори с участием делегаций двух стран состоялась 15 апреля в Душанбе.

Как сообщает МИД РТ, в начале встречи были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией соглашений, подписанных в ходе государственного визита президента РТ в Индию в сентябре прошлого года.

Во время беседы был обсужден широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в таких областях, как экономика, инвестиции, торговля, энергетика, туризм, культура, образование и информационные технологии.

Выразив удовлетворение сотрудничеством в сфере энергетики, стороны назвали реконструкцию ГЭС «Варзоб-1» ярким примером взаимодействия в данной области. Была отмечена важность привлечения индийских инвестиций для строительства гидроэлектростанций в Таджикистане.
В ходе встречи министр иностранных дел РТ назвал реализацию малых проектов Индии в Таджикистане своевременным шагом в деле расширения двусторонних экономических отношений.
Стороны обменялись мнениями относительно нынешнего состояния и перспектив развития Афганистана, и сошлись во мнении о необходимости реализации договоренностей, достигнутых в ходе Конференции RECCA V с целью обеспечения мира и стабильности в регионе.
На встрече также было подчеркнуто, что для углубления дальнейшего двустороннего сотрудничества весьма важным является восстановление воздушного сообщения между Таджикистаном и Индией.

Глава МИД РТ, поделившись своим видением развития сотрудничества в области туризма, напомнил, что в 2014 году в Таджикистане будут праздновать 700-летие великого мыслителя Востока Мир Саида Али Хамадони. В этой связи, организация поездок многочисленных последователей этого великого мыслителя из Индии в Таджикистан для паломничества к гробнице Мир Саида Али Хамадони в город Кулябе было оценено как перспективное направление в развитии двустороннего сотрудничества в области туризма.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0609:39"Почтаи точик" предлагает DHL, UPS и TNT сотрудничество
23.0608:56Житель Темурмалика погиб во время сушки волос электрическим феном
23.0608:14При побеге таджикистанца из под конвоя в Ставрополье ранены двое подростков
23.0606:28Россия предложила Казахстану и Киргизии отправить военных в Сирию
22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489