Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.04.201319:30
Источник изображения: Lenta.ru

В Кирове задержали двух сторонников Навального с листовками

В Кирове задержаны два сторонника Алексея Навального, занимавшиеся распространением листовок. Об этом в своем твиттере написал во вторник, 16 апреля, соратник Навального Георгий Албуров, который координирует работу его кировского штаба.

По данным Албурова, активистов задержал сотрудник управления МВД по противодействию экстремизму («Центр Э») Иван Соснов. В кировском областном управлении МВД агентству «Интерфакс» отказали в комментарии по поводу задержания.

Активность сторонников Навального в Кирове связана с тем, что 17 апреля Ленинский районный суд этого города приступит к рассмотрению дела «Кировлеса». По версии следствия, в 2009 году, в свою бытность советником кировского губернатора Никиты Белых, Навальный организовал хищение 16 миллионов рублей в компании «Кировлес». Сообщниками Навального считаются бывший руководитель «Кировлеса» Вячеслав Опалев, который уже признал свою вину и приговорен к условному сроку, и глава «Вятской лесной компании» Петр Офицеров, которого будут судить вместе с оппозиционером.

Навальный называет обвинения в свой адрес сфабрикованными и утверждает, что они не подкреплены экспертизами. Также оппозиционер заявил, что Опалев дал показания против него, так как опасается преследования за преступления, совершенные им на должности главы «Кировлеса». При этом Навальный уверен, что суд вынесет обвинительный вердикт, а его сторонники собираются в день начала слушаний провести у здания суда митинг протеста.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524