Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.04.201320:19
Источник изображения: Lenta.ru

В офис «ВКонтакте» пришла полиция

Сотрудники полиции начали обыск в офисе социальной сети «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге. Об этом вечером 16 апреля сообщил технический директор ресурса Николай Дуров.

Представитель Следственного комитета Санкт-Петербурга Сергей Капитонов, как передает «Интерфакс», заявил, что обыск проходит в рамках расследования уголовного дела о наезде на сотрудника ДПС. В ГУ МВД по Петербургу подтвердили, что вместе со следователями обыск проводят и сотрудники полиции.

В пресс-службе «ВКонтакте» «Ленте.ру» заявили: «Просто ребята из полиции хотели посмотреть купол Зингера». Офис соцсети находится в здании, которое называется «Дом Зингера». От дальнейших комментариев представители ресурса отказались.

О том, что создатель и глава «ВКонтакте» Павел Дуров может быть причастен к ДТП, в котором пострадал сотрудник ДПС, движение «Синие ведерки» сообщило 9 апреля. Представители движения настаивали, что Дурова неоднократно видели за рулем «Мерседеса», сбившего полицейского. Позже в управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявили, что «это был не Дуров».

ДТП, из-за которого, по всей видимости, в офис «ВКонтакте» пришли следователи, произошло 5 апреля. Водитель белого «Мерседеса» нарушил правила, а затем попытался скрыться от сотрудников ДПС. Попав в пробку, он выбежал из автомобиля, а задержать его полицейским помешал некий мужчина (по разным данным, охранник водителя или его пассажир).

Автомобиль, попавший в объектив установленного в машине ДПС авторегистратора, действительно использовался представителями «ВКонтакте» во время флешмоба летом 2012 года. Однако пресс-служба соцсети неоднократно заявляла, что сам Павел Дуров не имеет автомобиля и передвигается пешком или на метро. Представители ресурса настаивают, что обвинения в адрес главы соцсети являются «уткой».

За несколько часов до сообщений об обысках в офисе «ВКонтакте» в Сети появилось видео «задержание павла дурова», на котором два человека «задерживают» третьего. Действие происходит возле «Дома Зингера», а «задержанный» одет в стиле, которого придерживается Павел Дуров. Как отмечает TJournal, ссылку на видео неизвестные пользователи рассылали редакциям некоторых СМИ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250