Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.04.201311:17
Источник изображения: Lenta.ru

Воспитательницу Юрия Шатунова обвинили в использовании детского труда

Против директора оренбургского «Детского дома-школы» Валентины Тазекеновой возбудили дело о невыплате зарплат за труд несовершеннолетних. Об этом 16 апреля сообщает Следственное управление СК РФ по Оренбургской области.

По версии следствия, в период с февраля по ноябрь 2012 года Тазекенова привлекала несовершеннолетних воспитанников к труду без оформления трудовых книжек и выплаты заработной платы. Общая сумма вознаграждения за выполненные работы, которое не получили воспитанники, превышает полтора миллиона рублей.

Сообщается, что ежемесячно Тазекенова оформляла документы на привлечение к работам от 36 до 63 воспитанников. Уголовное дело было возбуждено по части второй статьи 145.1 (невыплата заработной платы), части первой статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части второй статьи 292 (служебный подлог) УК РФ.

В марте в защиту Валентины Тазекеновой выступили ее бывшие воспитанники — солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов и его бывший продюсер Андрей Разин. В интервью «Комсомольской правде» Разин заявил, что с должности директора детдома Тазекенову пытаются сместить целенаправленно. «На этот детский дом неоднократно совершались нападки педофилов, которые на протяжении нескольких лет ее терроризировали», — заявил Разин.

Скандал вокруг директора оренбургского санаторного Дома детства начала развиваться в сентябре 2012 года. Тогда уволенный преподаватель детдома Марат Миндияров заявил в своем блоге об использовании в учреждении психотропных препаратов и воспрепятствовании лечению ВИЧ-положительных воспитанников. Последовавшая в сентябре проверка изложенных блогером фактов не подтвердила, а Тазекенова обратилась в прокуратуру с заявлением о клевете.

Вместе с тем, в марте 2013 года Министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов сообщил, что в ходе совместной с прокуратурой проверки выявлены нарушения. Как сообщает «Oreninfo.ru», Лабузов перечислил не только нарушения трудового законодательства, которые легли в основу возбужденных уголовных дел, но и случаи жестокого обращения с воспитанниками.

Оренбургский санаторный Дом детства был образован на базе школы-интерната в 1985 году. В учреждении работает 53 педагога. Общее количество воспитанников насчитывает более 200 детей и подростков в возрасте от 3 до 18 лет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1207:14Шавкат Мирзиёев побеждает на выборах президента Узбекистана
05.1207:08А не продать ли нам ГУПы? - 2
05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468748