Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.04.201313:23

Взаимоотношения Душанбе и Дели приобретут новый импульс

Душанбе, 16 апреля (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова).- «Ваш визит в Таджикистан придаст новый импульс расширению многостороннего сотрудничества Таджикистана и Индии, особенно межпарламентским отношениям», - подчеркнул Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики Шукурджон Зухуров в ходе встречи с вице-президентом Индии Мухаммадом Хамидом Ансори. 

Собеседники обсудили ряд вопросов расширения межпарламентского, политического, экономического, культурного сотрудничества и другие темы, интересующие обе стороны. 

Шукурджон Зухуров назвал расширение отношений Душанбе и Дели в политических и экономических сферах одним из приоритетных направлений внешней политики Республики Таджикистан и Парламента страны.

Коснувшись вопроса межпарламентских отношений, Ш.Зухуров  отметил, что взаимные визиты парламентских делегаций в прошлом году сыграли эффективную роль в укреплении межпарламентских отношений.  

 В ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно укрепления взаимного сотрудничества Таджикистана и Индии в области энергетики, привлечения инвестиций, промышленности, науки, культуры, изучения современных компьютерных программ и других вопросов, связанных с укреплением отношений между Душанбе и Дели.  

Было отмечено, что индийской стороне необходимо воспользоваться возможностями в вопросе привлечения индийских инвесторов в экономику Таджикистана.  

Вице-президент Индии Мухаммад Хамид Ансори подчеркнул, что удовлетворен развивающимся процессом отношений Индии с Таджикистаном и является сторонником большего расширения отношений в различных сферах.

  В завершении встречи Мухаммад Хамид Ансори пригласил Шукурджона Зухурова посетить Индию в удобное для него время.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262