Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.04.201317:05

Для армянской полиции открыли курсы русского языка

17 апреля в Армении открыты курсы русского языка для сотрудников местной полиции. Об этом сообщает «Новости-Армения».

Курсы открыты в представительстве Россотрудничества в Ереване. В рамках пилотного проекта обучение пройдут 44 сотрудника полиции, разделенные на несколько групп. По итогам им будут вручены соответствующие сертификаты.

Первый секретарь российского посольства Марк Калинин, комментируя этот проект, связал важность знания русского языка с совместными программами России и Армении в сфере безопасности. Замначальника управления международного сотрудничества армянской полиции Александр Арабян, в свою очередь, выразил благодарность за организацию курсов. «Здесь собрались сотрудники полиции, которые постоянно общаются с различными организациями и владение русским языком даст им большие преимущества в работе и жизни», — отметил он.

Языковые курсы в Армении организованы представительством Россотрудничества и полицией республики. Занятия будут вести преподаватели Учебно-методического центра русского языка.

В начале нынешнего года, как сообщали «Аргументы.Ру», в Армении стартовала образовательная программа по бесплатному обучению русскому языку, в рамках которой предполагается открыть сто учебных центров. Десятки таких центров уже созданы.

В начале апреля участие в открытии очередного центра в Ереване принял глава администрации президента РФ Сергей Иванов, находившийся с визитом в Армении. Он отметил, что проект реализуется при поддержке фонда «Вперед Россия и Армения» Союза молодежи стран СНГ и властей Армении. А приняв участие в уроке, в котором участвовала местная молодежь, чиновник заявил, что присутствующие говорят на русском языке «чище, чем множество молодых россиян».

Русский язык в Армении не имеет официального статуса (численность русской общины в стране также относительно невелика: по данным переписи 2001 года, она оценивалась примерно в полпроцента населения). В то же время он продолжает изучаться в школах (в качестве иностранного) и пользуется определенной популярностью. Как отмечает Deutsche Welle, сохранению позиций русского языка способствуют, в частности, его статус языка межнационального общения на пространстве СНГ, а также тесные связи Армении с Россией.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468630