Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.04.201313:59
Источник изображения: Lenta.ru

Эйлат подвергся ракетному обстрелу

По курортному израильскому городу Эйлат, находящемуся на самом юге страны, были выпущены как минимум три ракеты «Град», сообщает The Jerusalem Post. Издание «Гаарец», между тем, сообщает только о двух ракетах. Обстрел произошел утром 17 апреля. Ракеты, как утверждают израильские военные, были выпущены с территории Синайского полуострова.

Одна из ракет упала в пустынной зоне, другая — на строительной площадке, а третья — на окраине города. Перед этим около девяти утра по местному времени (около десяти утра по Москве) в городе, по сообщениям представителя эйлатской полиции, зазвучали сирены, предупреждающие об угрозе с воздуха. В результате обстрела никто не пострадал.

В целях безопасности власти закрыли аэропорт Эйлата, отметил представитель израильской полиции Мики Розенфельд. На данный момент он снова работает в обычном режиме, пишет «Гаарец».

СМИ сообщали также о попадании ракет по территории Иордании — по городу Акаба. Однако местные власти эту информацию опровергли.

Египетские службы безопасности начали обыскивать пограничную территорию, однако пока не нашли доказательств того, что ракеты были выпущены с территории именно этой страны.

В начале апреля израильские военные разместили систему противоракетной обороны «Железный купол» у Эйлата, чтобы предотвратить возможные атаки со стороны Синайского полуострова. ЦАХАЛ теперь пытается выяснить, почему система ПРО не сработала и не сбила ракеты. Мэр Эйлата Меир Ицхак Халеви заявил, что, по его данным, «Железный купол» еще не был активирован.

В 2012 году по Эйлату также были выпущены несколько ракет. Большинство атак на этот город осуществляется именно с Синайского полуострова. Израильские власти и раньше высказывали недовольство отсутствием жесткого контроля в этом регионе, где после свержения президента Египта Хосни Мубарака активизировались исламисты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286