Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.04.201313:54
Источник изображения: news.tj

ФБР: Бомбы в Бостоне были заложены в скороварки

Взрывные устройства, сработавшие у финишной прямой Бостонского марафона в понедельник, могли быть заложены в скороварках, заявил специальный агент Ричард Де Лорье, подтвердив тем самым версии, появившиеся ранее в СМИ.

Как отметил Де Лорье, сообщает Inosmi.ru, спецслужбы продолжают проверять «широкий круг подозреваемых». К настоящему моменту ни одна группа не взяла на себя ответственность за произошедшее.

По словам сотрудника ФБР, на месте взрывов были обнаружены «фрагменты подшипников и гвоздей, возможно содержавшиеся внутри скороварки», а также черных нейлоновых сумок, в которых, предположительно, были спрятаны взрывные устройства.

Кастрюли-скороварки часто используются в самодельных взрывных устройствах, отмечают эксперты. Они фигурируют во многих инструкциях по изготовлению взрывных устройств, которые размещают в интернете радикальные группировки, в частности «Аль-Каида».

ФБР также сообщило, что круг потенциальных подозреваемых по-прежнему широк. Спецслужбы получили около 2 тысяч сообщений от жителей, которые должны помочь им раскрыть преступление, сообщает Lenta.ru.

Арестованный ранее уроженец Саудовской Аравии на данный момент не рассматривается правоохранительными органами как подозреваемый.

По словам министра национальной безопасности США Джанет Наполитано, у органов нет никаких оснований полагать, что взрывы были частью какого-то более масштабного плана террористических атак. Тем не менее, силы безопасности США приведены в готовность.

Теракт в Бостоне был совершен 15 апреля незадолго до окончания традиционного марафона, проводившегося в городе. В результате взрыва погибли три человека, в том числе ребенок. Ранения получили около 180 человек.

Полиция пока официально не называет имена погибших и точное число пострадавших в бостонских взрывах, сообщает Би-Би-Си.

По меньшей мере, 17 человек находятся в критическом состоянии. Некоторым пришлось ампутировать конечности. По словам врачей, у многих из пострадавших осколочные ранения.

Доктора также сообщили, что у некоторых пострадавших из ран извлекли металлические осколки, похожие на гвозди и шарики. Врач больницы Массачусетса полагает, что этими осколками были начинены бомбы.

Однако некоторые специалисты считают, что эти осколки не находились внутри бомб, а образовались в результате взрывной волны.

Ежегодный Бостонский марафон - одно из самых крупных спортивных событий такого рода в Соединенных Штатах, он привлекает десятки тысяч зрителей. В марафоне этого года участвовали 24 бегуна из России.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266