Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

17.04.201315:00
Источник изображения: news.tj

Генпрокуратура требует тщательного расследования доводов инвалида, которого избили в ОВД

Генеральная прокуратура Таджикистана потребовала от прокуратуры Гиссарского района проведения тщательного и всестороннего расследования доводов инвалида Дильшода Шарифова, который жалуется на применение пыток и жестокое обращение со стороны должностных лиц органов внутренних дел и прокуратуры Гиссарского района.

Как сообщили «АП» в Независимом центре защиты прав человека, в апреле 2011 года Дильшод Шарифов и его сосед Шухрат Холов стали очевидцами избиения сотрудниками милиции ОВД Гиссарского района по имени Бахром и Ибод местного жителя, который работал провизором в аптеке.

«Шарифов и Холов попытались предотвратить избиение, и пригрозили, что с заявлением обратятся в прокуратуру. Тогда милиционеры прекратили избиение, но увезли автомашину марки «Мерседес», принадлежащую избитому гражданину, в ОВД Гиссарского района. В ту же ночь они принудительно доставили одного из очевидцев - Холова в отдел милиции, где с целью отказа от показаний против сотрудников милиции по факту избиения провизора стали избивать его ногами и руками в область живота», - отметили в правозащитной организации.

Там же сообщили также, что только после вмешательства родственников, Холова отпустили из ОВД. Потерпевший показал свои телесные повреждения соседу Дильшоду Шарифову, и с заявлением по факту избиения обратился в прокуратуру Гиссарского района, после чего в его адрес со стороны сотрудников милиции поступали неоднократные угрозы расправы.

«Через несколько дней после этого сотрудники ОВД Гиссарского района с применением физической силы задержали теперь уже Дильшода Шарифова и доставили в ОВД Гиссарского района, где милиционеры по имени Бахром и Абдурахим ногами и руками стали избивать его и требовать отказаться от своих показаний против сотрудников милиции», - продолжили в Независимом центре, подчеркнув, что только после вмешательства родственников Шарифова отпустили домой.

«Суть жалобы Дильшода Шарифова состоит в том, что за незаконные действия, совершённые сотрудниками милиции в отношении него и других граждан, должностные лица ОВД Гиссарского района остаются безнаказанными», - отметили правозащитники.

На прошлой неделе Генеральная прокуратура РТ отменила постановление прокуратуры Гиссарского района об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции по факту применения жестокого обращения и пыток. Как сообщили «АП» в Генпрокуратуре, материалы проверки по данному факту направлены прокурору Гиссарского района для проведения тщательного, объективного, всестороннего расследования доводов потерпевшего Д. Шарифова.

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0212:22Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
24.0212:08Узбекистан представил Таджикистану предложения по открытию ж/д участка Амузанг-Галаба
24.0210:29В мужской праздник 18-летняя девушка сбросилась с моста в Душанбинку
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана
24.0208:56МВД просит водителей освободить дорогу Душанбе-Худжанд


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468827