Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.04.201318:09
Источник изображения: Lenta.ru

Кандидата в ректоры Курганского университета заподозрили в списывании диссертации

Кандидата в ректоры Курганского государственного университета Романа Скиндерева, в данный момент исполняющего обязанности руководителя вуза, попросили объяснить заимствования в кандидатской диссертации. Просьба исходила от заведующего кафедрой философии Бориса Шалютина, также баллотирующегося на пост ректора, и выложена на сайте КГУ.

Шалютин задал вопросы о двух возможных фактах заимствованиях: 5 страниц подпараграфа «Школа юридического позитивизма» (предполагается, что они заимствованы из учебника «История политических и правовых учений», вышедшего под редакцией О.Э. Лейста в 2001 году) и 5 страниц подпараграфа «Психологическая школа права» (предполагаемый источник — «История политических и правовых учений. Краткий учебный курс», вышедший под редакцией В.С. Нерсесянца в 2000 году). Кандидат в ректоры попросил разъяснить, действительно ли эти фрагменты заимствованы и действительно ли источник заимствования в диссертации не указан.

Диссертацию по юридическим наукам Скиндерев защитил в 2006 году.

Заимствования в диссертации Скиндерева обнаружил профессор кафедры культурологии КГУ Олег Кузнецов в начале апреля. До этого, в сентябре 2012 года, Кузнецов был уволен из КГУ, но затем суд восстановил его. По словам профессора, на суде выступал Скиндерев, при этом его выступление оставило у Кузнецова «странное впечатление о квалификации кандидата юридических наук». Это заставило профессора проверить диссертацию Скиндерева.

После того, как обвинения Кузнецова перепечатали местные издания, Скиндерев в сообщении на сайте КГУ обвинил СМИ в «массированной информационной атаке» на вуз, которая при этом характеризуется «выпячиванием реальных и вымышленных негативных явлений в деятельности университета». На претензии по поводу диссертации он отвечать не стал, пояснив, что использует «законные способы защиты личных прав».

Кандидаты на пост ректора КГУ были утверждены (.pdf) 29 марта. Помимо Скиндерева и Шалютина, на эту должность претендует также заведующая кафедрой организации работы с молодежью Наталья Бобкова. Дата выборов ректора пока что не назначена.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156357