Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

17.04.201313:37
Источник изображения: ИА "Авеста"

Китайская компания построит в Дангаре крупный нефтеперерабатывающий завод

Avesta.Tj | 17.04.2013 | Вопросы строительства крупного нефтеперерабатывающего завода в Таджикистане обсуждены на встрече министра энергетики и промышленности Таджикистана с руководством китайской компании Dong Ying heli Investment and Development Co. Ltd сегодня, в Душанбе.

Как сообщили «Авеста» в Минэнергопроме, министр энергетики и промышленности РТ Гул Шерали, и представители китайской компании Dong Ying heli Investment and Development Co. Ltd. обсудили вопросы реализации проекта по строительству нефтеперерабатывающего завода на территории Свободной экономической зоны «Дангара» на юге Таджикистана. Речь идет о строительстве нефтеперерабатывающего завода мощностью 1,2 млн. тонн в год.

В Минэнергопроме также сообщили, что переговоры с китайской компанией по вопросу строительства нефтеперерабатывающего завода на территории СЭЗ «Дангара» ведутся с прошлого года.

«Будущий завод будет построен в партнерстве с одной из таджикских компаний. В настоящее время стороны обсуждают вопросы строительства завода, доли сторон в капитализации проекта, поиска постоянного поставщика сырья (сырой нефти), и другие вопросы», - отметили в министерстве.

Источник также отметил, что в настоящее время за счет частных инвестиции в республике реализуются два проекта по строительству нефтеперерабатывающих предприятий, мощностью 100 тыс. тонн каждый.

Напомним, что в вопросе ГСМ, республика практически полностью зависима от импорта данной продукции. Нынешняя потребность республики в ГСМ составляет более 1,6 млн. тонн в год.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576