Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.04.201312:12
Источник изображения: Lenta.ru

КНДР оставила южнокорейских граждан в Кэсоне без еды

Северная Корея отказалась пускать южнокорейских предпринимателей в индустриальную зону Кэсон, которая ранее находилась в совместном управлении двух стран, а в начале апреля была закрыта Пхеньяном в одностороннем порядке. Об этом сообщает южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на министерство объединения в Сеуле.

Представители собственников предприятий в Кэсоне собирались доставить еду сотрудникам своих компаний, которые остались в закрытой экономической зоне, и проверить состояние оборудования. На этой территории на данный момент остаются 209 южнокорейских граждан, четверо из которых должны вернуться домой в среду.

Отказ Пхеньяна в пропуске представителей соседнего государства в Кэсон аналитики расценили как сигнал того, что КНДР пока не собирается менять свою тактику в отношении работы индустриального комплекса.

Пхеньян перекрыл доступ южнокорейских сотрудников в Кэсон 3 апреля, а спустя еще несколько дней вообще приостановил работу комплекса. К 9 апреля КНДР отозвала оттуда все 53 тысячи своих граждан. При этом там оставались несколько сотен южнокорейских сотрудников, которые решили следить за оборудованием, пока у них не закончатся запасы еды.

Решение о создании совместного индустриального парка было принято в 2000 году по соглашению между тогдашними главами Южной и Северной Кореи Ким Дэ Чжуном и Ким Чен Иром. Его начали строить в 2003 году, на следующий год он был запущен. Принцип работы комплекса строился на использовании южнокорейскими компаниями дешевой северокорейской рабочей силы. Для КНДР промышленный парк в Кэсоне являлся одним из главных источников валюты.

Закрытие парка стало очередным признаком напряженности на Корейском полуострове, которая не ослабляется с конца 2012 года. Северная Корея за последние месяцы запустила спутник, которые многие приняли за испытания баллистической ракеты, провела ядерные испытания, а также усилила пропаганду против Сеула и Вашингтона.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262