Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.04.201310:11
Источник изображения: Lenta.ru

Московским водителям разрешат ездить без номеров

Общественный совет Главного управления МВД по Москве попросил начальника столичной ГИБДД Александра Ильина разрешить водителям временно ездить без номерных знаков, если они были украдены. Об этом газете «Известия» рассказал заместитель председателя общественного совета Антон Цветков. Владельцам машин, с которых были украдены номера, предлагается выдавать справку из полиции, подтверждающую кражу. Согласно действующему законодательству, водитель имеет право ездить на машине, с которой сняли номера, только после того, как он получит новые регистрационные знаки.

По словам Цветкова, сегодня водители нередко оставляют на парковке автомобили без номеров. В противном случае им по статье 12.2 часть 2 Кодекса об административных правонарушениях может грозить штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Это же наказание может быть применено даже если с автомобиля был украден только один номер. После получения справки от полиции о краже номеров водитель обязан поехать в ГИБДД и получить новые номерные знаки.

Как пишет газета, в России распространена мошенническая схема, при которой злоумышленники похищают автомобильные номера (как правило с машин, где указан телефон владельца), а затем звонят водителю и, сообщив, что нашли его номерные знаки, заявляют, что готовы вернуть их за вознаграждение. После перевода денег они сообщают, где спрятаны номера. Как правило регистрационные знаки прячут в радиусе 100-200 метров от автомобиля. По оценке общественного совета, разрешение ездить со справкой без номеров позволит бороться с такими мошенниками и упростит процедуру получения новых номеров.

В середине марта законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о введении уголовной ответственности за кражу номерных знаков. Согласно тексту документа, злоумышленников за кражу автомобильных номеров необходимо наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за 18 месяцев. Кроме того, предлагается лишать преступника свободы на срок до двух лет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00