Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

17.04.201311:37
Источник изображения: news.tj

Нацбанк Таджикистана не против иностранцев у руля «Агроинвестбанка»

Национальный банк Таджикистана (НБТ) не возражает против управления одним из ведущих банков республики - ОАО «Агроинвестбанк» иностранными специалистами.

Как отметил в интервью «АП» глава НБТ Абдуджаббор Ширинов, законодательство республики не запрещает иностранцам управлять банками, зарегистрированными регулирующим банком республики. «Сегодня несклько банков республики управляются иностранцами, и в этом нет ничего плохого. Например, иностранные руководители управляют «Первым микрофинансовым банком», «AccessBank Tajikistan», - сказал он.

По словам Ширинова, решать передавать ли иностранцам управление банком долджны решать его акционеры. «На данный момент контрольным пакетом «Агроинвестбанка» владеет правительство Таджикистана, и именно правительству решать этот вопрос, - подчеркнул он. - Нам без разницы, кто будет управлять этим банком, главное, чтобы он работал эффективно».

Глава НБТ отметил, что в прошлом году правительство выделило большие средства на урегулирование положения «Агроинвестбанка».

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) рекомендует правительству Таджикистана привлечь для управления ОАО «Агроинвестбанк» команду авторитетных иностранных специалистов.

«Бюджет Таджикистана периодически испытывает нагрузку из-за потерь, источником которых являются банки и госпредприятия, в частности, из-за расходов правительства в прошлом году на урегулирование положения «Агроинвестбанка», - заявил руководитель миссии МВФ Джонатан Данн в начале этого месяца на пресс-конференции в Душанбе по итогам очередной миссии Фонда.

По его словам, урегулирование ситуации с «Агроинвестбанком» в соответствии с оптимальной международной практикой является высокоприемлемой и безотлагательной задачей.

«Для сохранения средств, вложенных правительством в этот банк, миссия рекомендует правительству на конкурсной основе привлечь для управления банком команду авторитетных специалистов», - сказал Данн.

ОАО «Агроинвестбанк», основанный в 1992 году, является одним из ведущих банков Таджикистана. Уставной капитал Банка сформирован юридическими и физическими лицами – резидентами РТ, а также Европейским банком реконструкции и развития.

 

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525