Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.04.201306:10

Таджикистан намерен перенять опыт Азербайджана в реформировании пенсионно-страховой системы

Avesta.Tj | 17.04.2013 | Таджикистан намерен перенять опыт Азербайджана в реформировании пенсионно-страховой системы. Как сообщает Trend, об этом было сказано во вторник на встрече делегации Таджикистана с председателем Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) Азербайджана Салимом Муслимовым.

Решение об изучении Таджикистаном опыта Азербайджана в развитии пенсионно-страховой системы и осуществлении реформ в этой области принято в рамках Twining-проекта Европейского союза.

По словам Муслимова, среди проектов, реализуемых при поддержке Программы развития ООН и Всемирного банка, опыт Азербайджана в этой области выбран в качестве успешной модели, которая может стать полезной для стран с переходной экономикой.

Таджикистан обратился в ГФСЗ Азербайджана с целью изучения опыта в реформировании пенсионно-страхового обеспечения, внедрения информационно-коммуникационных технологий в этой сфере в области административного управления и развития кадрового потенциала.

"Вопрос сотрудничества с Азербайджаном в области реформирования пенсионной системы согласован на уровне главы республики Таджикистан", - сказал журналистам первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Таджикистана Эмин Сангинов.

По его словам, таджикская сторона намерена ознакомиться с работами, проводимыми в Азербайджане в сфере реформирования пенсионной системы.

"Мы приступили к внедрению новых технологий в пенсионной системе с января 2013 года. Мы только начали осуществлять то, что фактически удалось Азербайджану реализовать 10 лет назад. Поэтому, чем искать свой путь, было бы лучше ознакомиться с тем, что уже сделано нашими соседями.

Полагаю, что наш визит позволит нам перенять тот опыт, который есть у Азербайджана, и это, конечно, будет направлено на то, чтобы будущие наши пенсионеры тоже могли бы рассчитывать на достойную пенсию", - сказал Сангинов.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества стран в области пенсионно-страховой системы. В частности, были рассмотрены вопросы организации электронных услуг, выплаты пенсий по пластиковым картам и, в целом, создания полноценной материально-технической базы в этой сфере.

В состав делегации Таджикистана входит руководство министерства труда и социальной защиты, отдела социальной защиты в Исполнительном аппарате президента, Государственного агентства по социальному страхованию и пенсиям, а также эксперты ЕС.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207