Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.04.201313:02
Источник изображения: Lenta.ru

В Лондоне начались торжественные похороны Маргарет Тэтчер

В Лондоне начались похороны баронессы Маргарет Тэтчер. Прямую трансляцию церемонии ведет в своем редакционном BBC News.

В час дня по московскому времени гроб с телом Тэтчер вынесли из часовни Вестминстерского дворца, где он провел всю ночь, и погрузили на катафалк. Согласно плану церемонии, траурная процессия направится к церкви Святого Климента, по дороге минуя бывшую резиденцию Тэтчер на Даунинг-стрит.

В церкви Святого Климента гроб переложат на лафет артиллерийского орудия и проследуют с ним до собора Святого Павла, где после панихиды пройдет кремация тела Тэтчер. На эту часть церемонии будут допущены только близкие покойной.

Похороны имеют статус церемониальных с военными почестями, поэтому по обе стороны дороги на пути процессии от церкви до собора будут стоять более 700 британских военнослужащих.

За два часа до выноса гроба из Вестминстера в районе дворца стали появляться демонстранты, пикетирующие похороны. В частности, они выражают недовольство политикой Тэтчер, а также обращают внимание на высокие траты на церемонию похорон. Например, один из протестующих вышел с плакатом с надписью: «10 миллионов фунтов наших денег на похороны».

Представители правительства в сообщении прессе официально опровергли эту сумму. По их словам, на похороны было потрачено гораздо меньше. Ранее СМИ сообщали, что весь бюджет похорон составит шесть миллионов фунтов стерлингов, причем часть будет оплачена из состояния Тэтчер.

На похоронах ожидается присутствие королевы Великобритании Елизаветы II. Таким образом, похороны Тэтчер станут первыми за почти полвека похоронами британского политика, которые посетит королева. Последний раз монарх присутствовала на погребении бывшего премьер-министра Уинстона Черчилля в 1965 году.

Помимо королевы на церемонии будет присутствовать правительство Великобритании в полном составе во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Всего приглашение на похороны Тэтчер получили около двух тысяч человек. Среди них все ныне живые члены кабинетов, которые возглавляла Тэтчер, бывшие премьер-министры Великобритании, бывшие президенты США и многие политики из стран, с которыми у Великобритании «нормальные» отношения.

Ранее сообщалось, что от участия в церемонии отказались из-за плохого здоровья Михаил Горбачев и вдова Рональда Рейгана Нэнси. Помимо этого, на похоронах нет официальной делегации из России. Также по просьбе родственников Тэтчер приглашение не было выслано президенту Аргентины Кристине Киршнер.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266