Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.04.201308:50

В Москве обсудили проблемы интеграции и адаптации мигрантов

Душанбе,17 апреля (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова)- Круглый стол «Проблемы социальной интеграции и адаптации трудящихся мигрантов» состоялся 16 апреля в Москве в здании Посольства Таджикистана в РФ.

 Мероприятие состоялось в  рамках деятельности Общественного Совета при Посольстве Республики Таджикистан в Российской Федерации. Оно было подготовлено совместно с Представительством миграционной службы Таджикистана в Российской Федерации при поддержке международных организаций и российского экспертного сообщества.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщил официальный представитель  Посольства Таджикистана в Российской Федерации Мухаммад Эгамзод.

«Открывая встречу, посол РТ в РФ Абдулмаджид Достиев  в своей вступительной речи  отметил, что Таджикистан придает огромное значение решению вопросов трудовой миграции своих граждан в Россию, их социальной интеграции и адаптации в российском обществе»,- передал источник.

М.Эгамзод рассказал, что на  круглом столе выступила начальник отделения по работе с национальными сообществами Управления  Федеральной миграционной службы по городу Москва - Татьяна Дмитриева, которая осветила вопросы изменения российского миграционного законодательства, а также меры социальной адаптации и интеграции трудящихся мигрантов, формирования конструктивного взаимодействия между мигрантами и принимающим сообществом. 

«На  мероприятии также выступили  и ведущие российские эксперты в сфере трудовой миграции, такие как старший научный сотрудник лаборатории анализа и прогнозирования миграции Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Юлия Флоринская с докладом «Обеспечение прав женщин и детей в семьях трудовых мигрантов в России» и директор Центра миграционных исследований, научный сотрудник лаборатории анализа и прогнозирования миграции Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Полетаев «О взаимосвязи трудовой миграции в России с ранними браками, разводами и иными проблемами в семьях трудовых мигрантов», а также координатор проектов по трудовой миграции   Представительства МОМ в России - Юлия Мельничук, которая довела информацию о работе с трудовыми мигрантами в рамках деятельности региональной программы трудовой миграции в Центральной Азии»,- сообщил источник.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259