Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

17.04.201312:11
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Вашу шпагу, сударь!

В хорватском городе Пореч прошел чемпионат мира по фехтованию, в котором принял участие и представитель Таджикистана. Об этом и дальнейших планах Федерации фехтования республики рассказал ее генеральный секретарь Хисрав Насимов.

«На чемпионат мира в Хорватии мы отправили саблиста Шахбоза Нуралиева, но он, к сожалению, не оправдал наши надежды, - сказал Хисрав Насимов. – В связи с этим мы собрали срочное совещание, с целью провести анализ допущенных ошибок на тренировках, а также выступления на мировой арене. Каждые тренировки мы записываем на камеру, чтобы далее детально изучить уровень и готовность фехтовальщиков.

Что касается дальнейших планов, то тренер Рустам Насимов и фехтовальщик Азиз Насимов 21 апреля отправляются в Ташкент для участия в международном треннинге по повышению квалификации. Всего на этих курсах примут участие представители 29 стран».

Кроме того, Федерация фехтования республики планирует отправить Оксану Бакаеву и Азиза Насимова на Универсиаду-2013, которая пройдет в Казани. Как сообщил Хисрав Насимов, также планируется участие таджикских фехтовальщиков в международном турнире в Шанхае (4-9 июня). «Для спортсменов участие в соревнованиях подобного уровня - большой плюс. Что касается финансирования, мы постараемся изыскать средства, чтобы таджикское фехтование было представлено на Универсиаде, - говорит Хисрав Насимов. – Надеюсь, нам помогут сами вузы, в которых проходят обучение спортсмены, так как у федерации нет бюджета. Хотелось бы, чтобы откликнулись спонсоры. На это мероприятие средств пока у нас нет, если в ближайшее время не решим этот вопрос, тогда попросим самих спортсменов оплатить какую-нибудь часть расходов».

Отметим, что Федерация фехтования РТ была возрождена в 2007 году по инициативе человека, активно интересующегося спортом, Тураи Абдурахмона, который и является ее руководителем. «С самого начала образования Федерации фехтования ее председатель Тураи Абдурахмон и я вкладываем в развитие этого спорта свои средства, - говорит Хисрав Насимов. - Скажу вам честно, я, работая еще в другом месте, зарабатываю деньги и часть своей зарплаты отдаю за аренду зала. Но я надеюсь на улучшение ситуации, работа над этим идет полным ходом. Наш вид спорт - очень дорогой не только для международного выступления, но и для обычных тренировок, так как здесь нужна качественная защита – это экипировка, плюс оружие. Без этого даже не стоит выходить на спарринги и тренировки. Если нет оружия, как спорстмен будет фехтовать?»

Одни из самых опытных фехтовальщиков на сегодняшний день - это Оксана Бакаева и Азиз Насимов, именно поэтому, решая, кто отправится на Универсиаду, выбор пал именно на них. «Оксана и Азиз имеют опыт выступления на международной арене, - сказал Хисрав Насимов. - Азиз каждый день проводит свое свободное время в зале, тренируется с особым энтузиазмом. У Оксаны также есть большое стремление. Мы возлагаем на них большие надежды. Кроме того, есть талантливая спортсменка - Манижа Бободжанова. Для успешного выступления на соревнованиях им нужно больше выступать за рубежом. Работа по привлечению спонсоров ведется, думаю, в скором времени ситуация наладится, и наши спортсмены будут показывать результаты на мировой арене».

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(5)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00