Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.04.201316:23
Источник изображения: Радио Свобода

Йемен нуждается в расширении иностранного медицинского корпуса

Один из руководителей российской компании, предоставляющей  в Йемене услуги по обеспечению специалистами в области медицины из республик бывшего СССР, опроверг сообщения о том, что якобы контракты на работу врачей и медицинских сестер приостанавливаются. Сайидахмад Беков, исполнительный директор компании “Техностройэкспорт” в телефонной беседе с радио Озоди в среду заявил, что работа по привлечению специалистов будет продолжена и в будущем:


  • Сегодня утром мы встречались с замминистра здравоохранения Йемена доктором Ахмадом Рози. Он заявил, что его страна будет еще больше нуждаться в специалистах в области медицины из России и стран СНГ. Он заявил, что в будущем количество привлекаемых специалистов будет расти, - сообщил С.Беков.


“Техностройэкспорт” наряду с такими компаниями, как “Здравэкспорт” и
“Экспортстрой” предоставляет услуги по обеспечению частных и государственных медицинских учреждений Йемена, медицинскими специалистами.  По информации посольства РТ в Саудовской Аравии, на данный момент примерно 50 специалистов и 200 членов их семей  являются гражданами Таджикистана.  В общем, по данным Бекова, по линии  “Техностройэкспорт” примерно 250 специалистов в области медицины из стран СНГ заняты предоставлением медицинских услуг в этой арабской стране.


Однако  работа иностранных медицинских специалистов сопряжена с опасностями. В 2011 году в Йемене был взят в заложники врач из Таджикистана – 60-летний Хомиджон Овчибоев. 43 дня Овчибоев находился в руках племени Мадали, которое требовало у правительства взамен на жизнь иностранного врача выплаты компенсации в размере 200 миллионов долларов за массовое убийство  жителей этого племени в событиях двухлетней давности. В той мясорубке наряду с мужчинами, погибли 17 женщин и 23 ребенка. 

Хомиджон Овчибоев  был освобожден в ночь с 11 по 12 апреля 2011 года в местечке Магфид провинции Абьян по итогам переговоров властей с лидерами племени.


Время взятия в заложники таджикского врача совпало с массовыми протестами  и беспорядками  жителей Йемена, требующих отставки президента Али Абдалла Салеха. 33 года правление йеменского лидера привели к его отставке. Йеменская Республика  расположена на юге Аравийского полуострова  и является частью Ближнего Востока.  Считается   одной из  нищих стран Аравийского полуострова, где лидерство на  местах   осуществляется непосредственно руководителями племен.

Искандар Ходжамирзода
Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0310:16Президент посетил Международный аэропорт Худжанда
27.0309:41Таджикистану с учетом достройки Рогуна рекомендуют создать дополнительную трансграничную инфраструктуру
27.0309:27«Ежедневный смартфон» от Tcell возвращается
27.0308:39ЧП на границе: таджикский пограничник застрелил своего сослуживца
27.0308:24МВД сообщил о задержании лже-свидетеля по резонансному убийству девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525