Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.04.201316:27
Источник изображения: news.tj

Эксперт: Необходимо серьезно задуматься о реинтеграционных мерах в отношении трудовых мигрантов

Президент Таджикистана в своем очередном послании парламенту республики должен обратить внимание на реинтеграционные меры в отношении 38 тыс. таджикских граждан, имеющих запрет на въезд в Россию, считает координатор программы по трудовой миграции Центра по правам человека Нодира Абдуллаева.

Она отметила, что в ежегодном послании Эмомали Рахмон затрагивает вопросы, связанные с поддержкой мигрантов, однако сейчас особую озабоченность вызывает ситуация, связанная с запретом, наложенным на граждан Таджикистана на въезд в Российскую Федерацию.

«По данным Миграционной службы РТ, 38 тыс. граждан страны уже имеют запрет на въезд в РФ из-за совершенных ими правонарушений на территории этой страны. В свою очередь официальные власти России указывают, что число лиц, которым будет запрещен въезд, может достичь 400 тысяч», - подчеркнула эксперт.

В связи с этим она считает, что «нужно серьезно задуматься какие перспективы могут быть у этой категории мигрантов уже на территории Таджикистана, и что государство сможет им предложить внутри стран. Учитывая уровень подготовленности, образования и навыков наших граждан, выезжающих на заработки, следует подумать, где еще их труд может быть востребован».

«Необходимо серьезно задуматься о реинтеграционных мерах в отношении этих трудящихся мигрантов. В противном случае это обязательно негативно скажется на социально-экономической ситуации внутри страны. У нас и так высокий уровень безработицы, в связи с чем соответственно встает вопрос обеспечения этих людей работой. Ведь их семьи останутся без основного источника дохода», - подчеркнула Абдуллаева.

Напомним, в начале февраля текущего года на пресс-конференции замначальника Миграционной службы при правительстве РТ Саидгуфрони Абдулло заявил, что на сегодня 38 тыс. граждан Таджикистана имеют запрет на въезд на территорию Российской федерации. Многим из этих лиц Федеральная миграционная служба России поставила запрет в связи с административными правонарушениями. Однако среди них есть и те, которые ранее совершали какие-либо преступления на территории России.

По его словам, запрет осуществляется согласно статьям 26 и 27 Федерального закона РФ «О порядке выезда в РФ и въезда в РФ». Таким образом, въезд иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен, если он нарушил правила пересечения госграницы РФ, использовал подложные документы, либо сообщил заведомо ложные сведения о себе, а также если имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления на территории РФ и за ее пределами или несколько раз привлекался к административной ответственности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0208:12Убийство в Пенджикенте и поножовщина в Кулябе. Подозреваемые задержаны
27.0207:51Российские саперы помогают расчищать автодорогу Душанбе-Худжанд
27.0207:11Душанбе стал хозяином отборочных турниров чемпионатов Азии-2018
27.0206:53Сироджиддин Аслов принял посла Узбекистана
27.0206:28Таджикские депутаты намерены ввести послабления в закон о торжествах и обрядах


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156321