Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.04.201313:24
Источник изображения: Радио Свобода

Горсуд решил: Кабири должен извиниться за критику властей

Депутат Маджлиси Намояндагон и лидер ПИВТ просил горсуд пересмотреть решение районного суда, который обязал его через средства массовой информации извиниться перед мэрией.

Бузургмехр Ёров,  адвокат Мухидина Кабири 18 апреля в беседе с корреспондентом Радио Озоди сообщил, что процесс начался со словесной перепалки между участниками спора, но в итоге столичный суд посчитал решение нижестоящей судебной инстанции правильным.

Еще в конце прошлого года администрация города Душанбе подала иск против известного политика за его «недостойные» высказывания об экологическое ситуации в столице и потребовал извинений. Мухиддин Кабири в статье в дной из столичных еженедельников выразил обеспокоенность в связи с вырубкой деревьев в столице, чем и вызвал недовольство столичного руководства.

После жалобы мэрии на Кабири в суд, лидер ПИВТ подал встречный иск на мэрию за оскорбление депутата и потребовал 20 миллионов сомони компенсации.


Но суд столичного района Исмоили Сомони вступился за мэрию и вынес вердикт, в соответствии с которым депутат нижней палаты парламента должен через СМИ извиниться перед мэрией. Районный суд отверг это требование Мухиддина Кабири о выплате компенсации за оскорбление.

Бузургмехр Ёров  говорит, что его подзащитный не видит никаких оснований для извинений перед мэрией, и они приняли решение опротестовать решение городского суда в Верховном суде Таджикистана. А если и Верховный суд окажется на стороне городских властей, то он будет искать правды у международный судебных инстанций.

По его словам, решение Душанбинского горсуда еще раз доказал, что в Таджикистане суды и судьи по-прежнему зависимы от воли властей.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266