Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.04.201323:47
Источник изображения: Lenta.ru

Кадыров высказался за прямые выборы главы Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил мнение, что для республики являются наиболее предпочтительными прямые всенародные выборы руководителя региона. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кадыров заявил, что считает, что жители республики «все-таки знают, кому можно доверить руководство региона, а кто не способен справиться с этой работой». Он подчеркнул, что если примет решение остаться возглавлять республику на очередной срок, то «однозначно» будет выступать за прямые выборы. «Я хотел бы знать мнение населения и быть уверенным, что оно за меня проголосовало бы», — заявил Кадыров.

При этом Кадыров отметил, что закон, позволяющий регионам самим устанавливать формат избрания своих глав, является «очень правильным и демократичным», и в некоторых из них наделение глав полномочиями парламентом может быть предпочтительнее.

Комментарии Кадырова последовали на фоне решения Народного собрания Дагестана, ранее 18 апреля принявшего решение о том, что глава республики будет избираться не прямым голосованием, а голосованием парламента.

Закон, позволяющий регионам самостоятельно определять формат выборов главы, был подписан президентом Владимиром Путиным 2 апреля. Как сообщалось ранее, закон был принят, в том числе, по просьбам представителей национальных республик.

Рамзан Кадыров руководит Чечней с 2007 года, в настоящее время продолжается его второй срок на посту главы республики. Оба раза кандидатуру Кадырова на этот пост утверждали члены парламента Чечни.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468752