Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

18.04.201311:45
Источник изображения: news.tj

Кандидаты обещают сдержать обещания

В райцентре Восе Хатлонской области начались встречи кандидатов в депутаты по одномандатному округу №39.

ЖИТЕЛЕЙ района, пришедших на одну из встреч с кандидатами, было немного, о чем жаловалась зампредседателя Восейского района Лола Гуломова.

Недовольство неактивностью избирателей выразил и один из доверенных лиц кандидатов, на что житель Восе Акмали Сафар ответил: «Народу все эти встречи и выборы не интересны. Поэтому они и не желают участвовать в таких встречах. Говорят, непонятно, что нам дают эти выборы или выбранные нами депутаты и вообще какие законы принимают они в пользу населения».

Зайниддин Сафаров, кандидат от Аграрной партии, во время своего выступления отметил, что если он одержит победу на выборах, то в первую очередь уделит внимание развитию сельского хозяйства. В частности, реализации Закона «О продовольственной безопасности», государственному контролю над ценами при обеспечении техникой и ГСМ агропромышленной отрасли, уменьшению налога для сельхозпроизводителей и т.д. Также Сафаров обещал приложить силы для решения задач в социальной сфере - обеспечения социальной защиты бедных, инвалидов, пенсионеров и других нуждающихся лиц.

В своей предвыборной программе кандидат в депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Ибодулло Нематов включил следующие направления, по которым будет вести более активную работу: защита окружающей среды; привлечение внутренних и зарубежных инвестиций для обеспечения населения питьевой водой; развитие садоводства; улучшение мелиоративного состояния земли; создание центров культуры и отдыха.

По словам кандидата в депутаты, известного журналиста Раджаби Мирзо, в низкой активности населения нет вины председателя джамоата или других ответственных за проведение мероприятия лиц.

- В этом виноваты сами депутаты. К сожалению, многие из них перед выборами обещают избирателям золотые горы, но как только получают мандаты депутата, обо всём забывают. У них нет конкретных целей, нет близости к народу. Их главная цель – стать депутатом. Именно поэтому народ не обращается к ним, а идет со своими проблемами к юристам и журналистам, - отметил Р. Мирзо.

Сам Раджаби Мирзо уверяет участников встреч, что они могут сохранить записи этих бесед и если, поверив в него, изберут его своим депутатом и в течение одного года посчитают, что он не сдержал своих обещаний, то он готов уйти в отставку и сложить депутатские полномочия. Об этом кандидат рассказал в интервью «АП».

По его словам, если его выберут депутатом, в Восе будет открыта приемная или представительство депутата, чтобы все пожелания народа доводились до избранного депутата.

Р. Мирзо говорит, много споров происходит и вокруг социальных проблем, в частности по вопросам миграции, проблемам женщин, работающих в поле, по вопросу повышения земельного налога.

Стержнем программы, которую представляет Раджаби Мирзо, является лозунг «Таджикистан должен быть крепким государством», и для достижения этой цели правительство Таджикистана нуждается в реформах, которые должны реализовать люди с новым мышлением.

Кандидат в депутаты также отмечает, что сегодня Таджикистан и другие страны Центральной Азии стали объектами политических игр сверхдержав.

- Только те государства, которые опираются на народ, принимают реформы с учетом мнений своих граждан, могут избежать негативных последствий этих игр. Сегодняшний Таджикистан нуждается в новых мнениях, в новых личностях, способных решать проблемы общества. Таджикистан должен быть не аграрной страной, а государством, основное богатство которого составляет умственный потенциал. Потому что государство, 93% территории которого составляют горы, может опираться только на ум, – сказал Раджаби Мирзо.

…По окончании одной из встреч мы решили узнать мнения жителей района относительно предстоящих выборов. Несмотря на то, что во многих местах были вывешены плакаты с портретами кандидатов и краткой информацией о них, многие говорили, что не имеют полной информации о предстоящих выборах или же не интересуются ими.

Каримхони Абдурасулзод, житель Восейского района, говорит, что даже те, кто проявляет интерес к выборам, не спрашивают кандидатов, какие политические или социальные проблемы они будут решать.

- Вместо того чтобы делать предложения по поводу уменьшения пенсионного возраста, пересмотра нормативов оплаты работы дехкан, декретных отпусков для женщин и т.д., они больше интересуются, например, когда будет построен мост через речку, сделают ремонт школы, обеспечат водой улицу и так далее.

Напомним, 4 апреля Центральная комиссия по выборам и референдумам зарегистрировала четырех кандидатов по выборам депутата в таджикский парламент от Восейского одномандатного округа №39. Свои кандидатуры выставили Зайниддин Сафаров от Аграрной партии, Ибодулло Неъматов от НДПТ, Раджаби Мирзо и Джурахон Курбонов как независимые кандидаты.

Выборы в Восе состоятся 5 мая.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Билоли Шамс,Восейский район,Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266