Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.04.201309:07
Источник изображения: news.tj

КНДР представила список условий для диалога с Сеулом и США

КНДР потребовала снятия санкций ООН в качестве условия для возобновления диалога с Вашингтоном. При этом США должны гарантировать отказ от использования ядерного оружия, говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

«Диалог и война просто не могут сосуществовать. Если у США и марионеточного Юга есть хоть малейшее желание избежать всесокрушающей атаки нашей армии и они на самом деле хотят вести с нами диалог и проводить переговоры, то они должны принять твердое решение. Прежде всего, должны быть отменены резолюции Совета Безопасности ООН, которые были приняты на основе неверных данных. Кроме того, денуклеаризация Корейского полуострова должна начаться с вывода американского ядерного арсенала с полуострова, что может положить начало всеобщему ядерному разоружению», - отмечается в заявлении Национальной комиссии по обороне, сообщает РБК.

Так же, сообщает РИА Новости, «Южная Корея должна немедленно прекратить все действия, враждебные Северной Корее, включая распространение сфабрикованных заявлений про гибель корвета «Чхонан» и кибератаки от 20 марта», — подчеркивается также в сообщении ЦТАК.

Между тем, Росбалт отмечает, что США готовы рассмотреть вопрос о возобновлении помощи КНДР, если она предпримет «значимые шаги» в направлении отказа от своей ядерной программы. «Мы продолжим побуждать Северную Корею сделать правильный выбор. Если Северная Корея так поступит, то мы готовы будем выполнить наши обязательства в соответствии с совместным заявлением участников шестисторонних переговоров от 2005 года», — говорится в совместном заявлении, принятом США и Южной Кореей по итогам визита в Сеул госсекретаря Джона Керри.

Этим совместным заявлением предусматривалась энергетическая помощь Пхеньяну в ответ на постепенное свертывание его ядерной программы. США и Южная Корея в своем заявлении также указали, что «Пхеньян должен доказать свою серьезность принятием значимых шагов в направлении соблюдения международных обязательств».

Северная Корея в последние недели неоднократно выступала с угрозой нанести ядерный удар. Существуют опасения, что Пхеньян готовится к запуску баллистической ракеты.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0715:38В МВД Таджикистана возвращаются уволенные из-за тучности стражи порядка
26.0714:58В Согде спустя неделю после суицида солдата, повесился и его отец
26.0714:16Утверждена стоимость ташкентской прописки для иногородних и иностранцев
26.0713:52На юге Таджикистана задержан милиционер по подозрению в получении взятки
26.0712:43Жители Душанбе и Турсунзаде отдали предполагаемому мошеннику более $36 тыс.


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
26.0710:26Спектакль, вызвавший шквал критики и негодования. ВИДЕО(1)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00