Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

18.04.201315:34
Источник изображения: news.tj

Корпорация ZTE разорвала торговые отношения с Ираном

Второй крупнейший в Китае производитель телекоммуникационного оборудования - корпорация ZTE разорвала торговые отношения с Ираном, сообщает российский телеканал «Вести» со ссылкой на агентство Reuters.

По словам главы ZTE Хо Вэйгуй, причиной ухода корпорации из Ирана стало расследование, инициированное властями США, которое серьезно ударило по компании и с репутационной и с финансовой точек зрения.

Американцы пришли к выводу, что Тегеран получал от своих партнеров запрещенное оборудование, позволившее создать мощную сеть слежения, с помощью которой спецслужбы шпионят за гражданами, прослушивая телефонные разговоры и просматривая переписку в интернете.

Отмечается, что представители ZTE не признают себя виновными в подобных сделках, но иранские заказы действительно были масштабными. Так, Хо Вэйгуй признал, что не только проблемы в Европе, но и потеря клиентов в Иране привели к первому за историю его компании годовому убытку в $460,1 млн. Клиентам пришлось выплачивать очень существенную компенсацию.

Определенные отношения с Тегераном китайская корпорация все еще поддерживает, так как проданное оборудование требует ухода.

Хо Вэйгуй считает, что с его компанией поступили несправедливо. По его словам, другие продавцы телекоммуникационного оборудования спокойно работают в Иране, заключая крупные сделки, но их за это никто не осуждает. И не только игроки из других стран, но и китайская Huawei. Однако никаких деталей о бизнесе конкурентов глава ZTE не раскрыл.

Хо не оставил без внимания и тему недавнего скандала вокруг бизнеса китайских компаний в США. Этот инцидент он тоже считает вопиющим примером несправедливого отношения к китайским компаниям. Но вопрос можно решить лишь на уровне глав государств, а ZTE остается лишь ждать.

Китайская корпорация ZTE, основанная в 1985 году, является вторым по величине производителем телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае. Штаб-квартира компании находится в городе Шэньчжэнь

По данным Минэкономразвития и торговли РТ, корпорация ZTE, работая на таджикском телекоммуникационном рынке в течение нескольких последних лет, имеет тесное сотрудничество с мобильными операторами и государственными учреждениями республики.

ZTE Corporation является учредителем ЗАО TK Mobile, которое работает на таджикском рынке сотовой связи.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312473