Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

18.04.201314:36
Источник изображения: Варзиш-Спорт

НИКОЛАЙ НОЕВ: «В ТАДЖИКИСТАНЕ МНОГО СИЛЬНЫХ БОРЦОВ»

Сборная Таджикистана отправилась на чемпионат Азии, который пройдет в Нью-Дели с 18 по 22 апреля. В состав национальной команды вошел и вольник Николай Ноев, выигравший на днях чемпионат республики.

Якутский борец-вольник Николай Ноев выступает под флагом сборной Таджикистана с 2011 года. Федерация борьбы Таджикистана имеет давние дружеские спортивные связи с Федерацией Якутии, и долгое время работала над приглашением Николая Ноева в сборную Таджикистана.

У борца высокий уровень подготовки, он является чемпионом Якутии, но ввиду высокой конкуренции у себя на родине у него не было возможности выступать за сборную России. Федерация борьбы РТ наблюдала за его стартами и пришла к выводу, что он достоин выступать за сборную Таджикистана. И Николай Ноев доказал это – в 2012 году ему удалось завоевать лицензию на Олимпийские игры в Лондоне.

В 2011 году Ноев впервые выступил на открытом первенстве Таджикистана по борьбе. Он пробился в финал и в решающей схватке с Фарходом Усмонзода одержал победу. В начале апреля в Душанбе прошел чемпионат Таджикистана по борьбе, победители которого вошли в состав сборной, отправляющейся на азиатское первенство в Нью-Дели. Николай Ноев, выступающий в весовой категории до 60 кг, одержал победы во всех схватках, в том числе и финальной.

На чемпионат Азии Николай Ноев отправляется вместе с тренером Игнатом Сысолятиным. Перед отъездом корреспондент СИА «ВС» встретился с борцом и его тренером.

- Николай, ты стал чемпионом Таджикистана. Легко ли далась победа?

- Не сказал бы, что очень легко, но больших усилий прилагать не пришлось. Взял верх в четырех схватках за счет опыта. У меня в соперниках были молодые ребята, но сильные физически. Считаю, что это талантливые парни, которые при усердных тренировках в будущем будут успешно выступать на мировой арене.

- Какая задача ставилась перед соревнованиями?

Николай Ноев

: Настраивался только на победу, так как она позволяла войти в состав сборной. В Таджикистане много сильных борцов, и каждый из них достоин места в сборной. Я доволен и своей борьбой, и итоговым первым местом. По сравнению с 2011 годом, когда я также стал первым, сейчас могу отметить, что в целом уровень борцов возрос, но им пока не хватает международного опыта.

Игнат Сысолятин

: Николай в чемпионате Таджикистана отборолся уверенно, я удовлетворен его результатом. Он сделал то, что мы и планировали перед стартом. Хочу отметить, что в турнире была большая конкуренция во всех весовых категориях, тем зрелищнее прошли схватки. Но побеждает всегда сильнейший. Я заметил, что в Таджикистане немало талантливых ребят, их просто нужно поддерживать, отправлять на сборы. Кроме того, важно больше внимания уделять юношам, которые в дальнейшем будут достигать высот на мировой арене.

- На Олимпиаде в Лондоне Николай выступал в весовой категории до 55 кг. Когда решили перейти в категорию выше?

И.С.:

Вот как раз после Олимпиады мы приняли это решение. Считаю, что так Николай будет совершенствовать свою борьбу лучше. В последнее время были некоторые проблемы, он сгонял до 5 кг, а это сказывалось на выступлении. Есть спортсмены, которые и по 10 кг сгоняют и чувствуют себя вполне комфортно на соревнованиях. Тут все дело в индивидуальности борца. Николай сталкивался с некоторыми проблемами, поэтому решили перейти ему в категорию 60 кг.

Н.Н.:

Думаю, больше проблем у меня никаких не будет. Надо только немного адаптироваться, ведь переход из одной весовой категории в другую сопровождается некоторыми изменениями в тренировочном процессе.

- Впереди чемпионат Азии, какая цель стоит перед Николаем?

И.С.:

Не буду делать громких заявлений, а скажу то, что перед ним ставим цель выступить как можно успешнее. Чемпионат Азии – турнир с высоким уровнем борьбы, и соперники там будут сильные. Каждый из них будет стараться победить, и поэтому мы готовимся к чемпионату очень серьезно.

Н.Н.:

В чемпионате Азии легко не будет никому, просто так победа не дастся, для этого надо постараться допустить как можно меньше ошибок.

- Какие планы после чемпионата Азии?

И.С.:

После азиатского первенства намечены сборы в Кисловодске, затем участие в международном турнире в Баку. Кроме того, планируем летом принять участие в казанской Универсиаде. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность нашим таджикским друзьям, Федерации республики Таджикистан, которая поддерживает Николая Ноева. Благодаря этому он имеет честь выступать за национальную сборную на мировой арене.

Н.Н.:

Я со своей стороны приложу все усилия, чтобы успешно выступить на ближайших соревнованиях. Но главная моя цель в карьере – это Олимпийские игры. До Рио-2016 менее четырех лет, я постараюсь завоевать лицензию, а затем и побороться за медаль.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497