Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.04.201313:10
Источник изображения: ИА "Авеста"

Посол Великобритании в РТ пояснил отдельные аспекты транзита британских грузов из Афганистана

Avesta.Tj | 18.04.2013 | Посол Великобритании в Таджикистане Робин Орд-Смит после подписания Соглашения о транзите британского военного имущества и военнослужащих из Афганистана через территорию Таджикистана, рассказал журналистам о преимуществах данного документа.

"Безусловно, соглашение очень важное для Великобритании, и я хочу поблагодарить таджикскую сторону за работу и поддержку, хотя это не единственная помощь, которую Таджикистан предоставляет Великобритании за всё время таджикско-британского сотрудничества”, - отметил посол.

"Подписанное сегодня Соглашение дает возможность Великобритании провести свои грузы через территорию Таджикистана. В документе не обговорены вопросы оказания содействия таджикскому оборонному ведомству. Этот вопрос будет обсуждаться отдельно. В прошлом году такие переговоры велись, и сейчас мы договариваемся с таджикской стороной об их продолжении”, - отметил Робин Орд-Смит.

"Вопросы, которые будут обсуждаться на этих переговорах, относятся к предоставлению британским правительством, оборудования военным структурам Таджикистана, проведению тренингов и семинаров. У нас есть уже запросы таджикской стороны, касающиеся обучения военных кадров в Великобритании. Я не могу точно утверждать, какой это будет договор, и что будет в этом договоре в дальнейшем, но могу сказать, что это будет что-то вроде обучение солдат таджикской армии, и предоставление оборудования, которое не используется для военных действий”, - уточнил посол.

"Пока, еще рано говорить, что именно будет вывозиться из Афганистана. Но точно одно, в первую очередь будет вывозиться оборудование. В Афганистане находится достаточно большой контингент британских солдат. Естественно они живут в городках с соответствующей инфраструктурой, которую необходимов вывезти”, - сообщил дипломат.

"В настоящее время отдел логистики министерства обороны Великобритании разрабатывает все варианты маршрута вывоза оборудования и военных из Афганистана. Хочу отметить, что военный персонал не будет вывозиться наземным транспортом, а скорее всего воздушным”, - заключил он.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266