Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

18.04.201309:17

Пушкинский Фонд «Классика» подарил книги библиотеке г. Курган-Тюбе

Душанбе, 18 апреля (НИАТ «Ховар»,  Мархабо Зунунова) - Церемония передачи книг Международного Пушкинского Фонда «Классика» для новой библиотеки, которая открылась недавно в таджикском городе Курган-Тюбе,  состоялась на днях в посольстве Таджикистана в Российской Федерации. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод.

По словам источника, в ходе состоявшейся церемонии,  заместитель председателя Международного Пушкинского Фонда «Классика» Александр Панкратов вручил послу Таджикистана в РФ Абдулмаджиду Достиеву  около 200 книг и альбомов издательского Центра «Классика», входящего в состав Фонда, CD-диски ансамбля популярной народной музыки «Чибатуха». «Ансамбль «Чибатуха» выступал перед Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном во время одного из его официальных визитов в Россию», - пояснил М.Эгамзод.

 «Среди переданных книг - такие раритеты, как: полное собрание сочинений А.Пушкина (иллюстрированное издание - победитель конкурса, посвященного поэту на Х11-ой Московской международной книжной ярмарке); семитомное собрание сочинений Василия Белова (получившее национальную премию Русского биографического института, российской государственной библиотеки, «Литературной газеты» и культурно-просветительского центра «Орден», «Лучшая книга и издательство 2012 года»); книга-альбом «Светочи русской культуры 18 -20 веков в изобразительном искусстве»( в нём  представлены 200 портретов (живопись, графика) выдающихся деятелей русской культуры, а также отечественных меценатов и коллекционеров); П.Бажов «Малахитовая шкатулка» - избранные сказы самобытного уральского писателя, оформленные и иллюстрированные художниками всемирно известного Палеха; альбомы «Мир шедевров» из серии «Мировые имена в искусстве»; «Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета» и «Святое Евангелие» - первые в истории Православия издания, иллюстрированные многоцветными палехскими миниатюрами; Книги Н. Скатова, Б.Заболоцкого, стихи и сказки А.Пушкина и другие. 

Таджикистану передано  более 60 наименований книг и альбомов на сумму более 75 тыс. руб. Данная благотворительная акция совершена в рамках программы по популяризации русского языка в странах СНГ», - рассказал М.Эгамзод. 

Он также уточнил, что в церемонии передачи бесценного дара приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в РФ Абдулмаджид Достиев, заместитель председателя  Международного Пушкинского Фонда «Классика» Александр Панкратов, артисты ансамбля «Чибатуха», сотрудники посольства и Пушкинского Фонда, писатели, художники, журналисты.

«Сегодня утром мы получили информацию о том, что книги уже доставили в Таджикистан. Посольство РТ в РФ  благодарит «Таджикские железные дороги», особенно представительство ТЖД в г. Москве,  за помощь в доставке книг до города Курган-тюбе», - сказал в заключение официальный представитель посольства РТ в РФ. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)
07.1209:26Чудо под Москвой


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250