Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

18.04.201306:15

СЭЗ «Сугд» посетил постпред АБР в Таджикистане

Avesta.Tj | 18.04.2013 | Администрацию СЭЗ «Сугд» Согдийской области, на севере Таджикистана посетил постоянный представитель Азиатского банка развития в Таджикистане Си.Си.Ю. В поездке его сопровождал экономист представительства АБР в Таджикистане Каххор Аминов.

Во встрече так же приняли участие ответственные лица исполнительных органов государственной власти Согдийской области и города Худжанда.

Как сообщили «Авеста» в администрации СЭЗ «Сугд», глава администрации Анвар Якубов ознакомил гостей с приоритетными направлениями промышленной и инновационной деятельности СЭЗ, с проектами направленными на создание благоприятных и привлекательных условий для инвесторов, рассказал о зарегистрированных субъектах СЭЗ «Сугд», и выпускаемой продукции.

В ходе встречи гостям были презентованы проекты строительства логистического транспортного центра, строительства железнодорожной ветки до территории СЭЗ, а так же подробно изложены планы о проектах создания первичной инфраструктуры СЭЗ.

В свою очередь постпред АБР рассказал о целях своего визита в СЭЗ «Сугд», и подчеркнул, что Азиатский банк развития заинтересован в изучении возможностей поддержки развития СЭЗ.

По его словам, АБР, прежде всего, оказывает техническую помощь, государственным проектам для развития инфраструктуры, также он отметил, что в АБР существует отдельный департамент для поддержки развития частного сектора.

По словам Си.Си.Ю, в настоящее время АБР рассматривает вопросы поддержки внедрения механизма ГЧП в Таджикистане и готова рассмотреть проекты для оказания технической поддержки.

Так же он рассказал о том, что АБР готовит новую программу для поддержки Таджикистана в вопросах улучшения инвестиционного климата в стране и возможно некоторые аспекты поддержки свободных экономических зон будут учтены в этой программе.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286