Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.04.201306:34
Источник изображения: Lenta.ru

Сотрудникам ЖКХ разрешили жаловаться в ФМС на неучтенных жильцов

Представители жилищно-коммунальных служб получили право напрямую жаловаться сотрудникам ФМС и полиции на хозяев квартир, в которых более пяти дней живут неучтенные и не прописанные люди и при этом нет приборов учета воды, электричества и газа. Об этом говориться в постановлении, опубликованном в четверг, 18 апреля, на сайте правительства РФ. Ранее у коммунальщиков полномочий следить за наличием или отсутствием таких жильцов не было.

В случае выявления таких жильцов-нелегалов, сотрудникам ЖКХ предстоит составить соответствующий акт и «в течение трех дней отправить в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции», говорится в постановлении правительства. Предполагается, что при выявлении неучтенных жильцов полиция составит протокол об административном нарушении и для данной квартиры будет проведен перерасчет платы за воду, газ и электричество.

В феврале с инициативой возложить выявление незарегистрированных жильцов на организации, управляющим многоквартирными домами, выступили власти Москвы. «Методические рекомендации по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением», были опубликованы на сайте столичного департамента ЖКХ.

В этом документе, в частности, говорилось, что общее собрание собственников квартир может также наделить управляющие организации полномочиями проверить поступающую информацию о количестве жильцов в квартирах и проводить проверки этих данных. Рейды по квартирам, в этом случае, должны будут проводиться дважды в месяц. В случае невыполнения управляющей организацией обязанностей по учету граждан, ее должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности, говорилось в методических рекомендациях.

Постановление правительства, опубликованное 18 апреля, также снимает с потребителей обязанность ежемесячного предоставления сведений о показаниях приборов учёта в фиксированные сроки. С предложением возложить эту обязанность на поставщиков услуг в феврале выступил президент РФ Владимир Путин.

Особое внимание к вопросам регистрации жильцов оказалось привлечено после того, как в начале 2013 года президент Путин внес в Госдуму законопроект о «резиновых квартирах», предусматривающий введение уголовной ответственности за нарушение правил регистрации по месту жительства. Противники законопроекта увидели в этой инициативе попытку возрождения института прописки, нарушающего конституционное право граждан РФ на свободу передвижения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0113:42Что будут говорить об Убайдуллоеве после его ухода?
24.0113:32Эмомали Рахмон провел заседание правительства
24.0113:14Объем потерь электроэнергии в Таджикистане в 2016 году составил 2,7 млрд. кВт/ч
24.0113:00В Душанбе прибывает первый вице-премьер России Игорь Шувалов
24.0112:25Под колесами поездов в Таджикистане погибли семь человек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00