Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

19.04.201310:12
Источник изображения: news.tj

Адвокат Ф.Вохидова подала в суд на компанию «Точирон»

Адвокат Файзиниссо Вохидова сегодня, 19 апреля, подала в экономический суд города Душанбе встречное исковое заявление на компанию «Точирон» о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщила в интервью «АП» Вохидова, она просит суд взыскать у компании за моральный ущерб 100 тысяч сомони, поскольку 30 января текущего года «Точирон» унизила ее честь и достоинство через СМИ, поставив под сомнение ее профессионализм.

«Компания в своем опровержении на публикацию в газете «ИмрузNews» под заголовком «Мурдафуруши дар ширкати «Точирон» (Торговля трупом в компании «Точирон») поставила под сомнение мои профессиональные навыки в качестве юриста, взяв в кавычки слово адвокат. Поэтому я оценила свой моральный ущерб в 100 тыс. сомони», - сказала Вохидова.

По ее словам, она предоставила суду наряду с исковым заявлением в качестве доказательства копию диплома Московского государственного университета и другие документы, связанные с ее юридической деятельностью.

Напомним, в середине февраля текущего года компания «Точирон» также подала иск в экономический суд города Душанбе на газету «ИмрузNews» и адвоката Файзинисо Вохидову за клевету и нанесение ущерба деловой репутации компании. Причиной тому стала публикация в газете «ИмрузNews» под заголовком «Мурдафуруши дар ширкати «Точирон» (Торговля трупом в компании «Точирон»).

В материале, опубликованном 17 января, рассказывается, что представители компании «Точирон» требовали за тело одного из участников ДТП, произошедшего на автотрассе Душанбе-Худжанд, 20 тыс. долларов, так как, якобы компания по вине погибшего потеряла некоторый объем перевозимого топлива.

По данным автора материала, тело было передано его родным после того, как они возместили компании всю требуемую сумму. Компания «Точирон» попросила суд взыскать с адвоката Файзинисо Вохидовой, чье мнение использовалось в статье, 50 тыс. сомони за нанесение ущерба деловой репутации компании, а с газеты взыскать символическую сумму в 1 (один) сомони.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312599